首页 > 本科生培养 > 规章制度
本科生培养
- 专业介绍
- 教学通知
+ 规章制度
- 创新实践
- 实验中心
- 双培外培计划
规章制度
仪器科学与光电工程学院教师教学效果评价细则
2015年08月24日

仪器科学与光电工程学院

教师教学效果评价细则

根据“北京信息科技大学教师教学效果评价暂行办法”,结合学院工作实际,制定本细则。

一、   教学评价内容和评价依据

    教学评价内容包含课堂教学、实践环节教学等部分。

(一)课堂教学评价包含对教学准备、课程考核、课程评价、教学自查等方面及相关教学文件资料的评价,根据“北京信息科技大学教师教学效果评价暂行办法”的附表123及相关教学文件进行。

(二)实践环节教学评价包含毕业设计(论文)、课程设计、生产实习、实验/上机、学生科技创新、学科竞赛和开放性实验等方面内容,前4项内容根据“北京信息科技大学教师教学效果评价暂行办法”的附表4567及相关教学文件进行。学生科技创新、学科竞赛和开放性实验等方面根据教师的投入、给予学生的指导(包括指导学生数量、项目申请和过程指导)及完成情况等进行评价。

(三)学生评教参考学院针对参评教师的教学效果评价学生座谈会内容和教务处提供的评教结果。

二、组织实施

(一)组织机构

学院教师教学评价工作领导小组:

组长:吕勇

副组长:滕功清

成员:董明利、邱明晓、娄小平、刘力双、马牧燕

秘书:杨莹

(二)评价方法

1.学院教师教学评价工作领导小组充分认识到教学活动的复杂性,根据教学评价内容和评价依据,在充分调查研究的基础上,结合教师自评,采取定性评价与定量评价相结合的方法,通过对教师的教学效果进行评议并给出评价意见

2.学院教师教学评价工作领导小组以实名表决方式确定教师的教学评价等级。

3. 学院教师教学评价工作领导小组将评价意见和建议全面及时反馈给参评教师。

 (三)评价程序

1.教学评价每学年开展一次,原则上安排在学年末进行。

2.学院对当年度参加教学评价的教师进行教学评价。

3.学院对教师进行教学评价实行回避制度,本人及其亲属参加评价的,本人不进入评价小组。

三、评价结果

1. 评价结果分为优、良、合格、不合格四个等级。

2.当年认定为严重教学事故的教师,其教学评价结果不应评为优秀或良好。

四、申诉处理

教师若对本人教学评价结果有异议,可直接向评价小组组长和成员反映,由组长或组长委托其他成员进行说明,如果仍有异议,可按学校规定申请仲裁。

五、附则

本办法自公布之日起实行,由学院负责解释。

 

 

 

 

 

                                     仪器科学与光电工程学院

                                        2013年10月22


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有