首页 > 党群工作 > 党建工作
党群工作
+ 党建工作
- 工会教代会
- 党务公开
党建工作
光电学院组织教工党员和新入职教师参观纪念长征胜利展览
2016年10月20日

 

光电学院组织教工党员和新入职教师参观

“纪念长征胜利80周年”主题展览

        1019日上午,光电学院党委组织学院全体教工党员和2016年新入职教师,来到中国人民革命军事博物馆,参观“英雄史诗不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”,为大家进行了一次生动深入的党史、党性、理想信念和爱国主义教育,参观扩展和丰富了党员“两学一做”学习教育的平台,进一步优化了学习教育的效果;也为新入职教师上了一次生动的社会实践课。

        展览以时间为序,分为六个部分,分别为“战略转移踏征程”“伟大转折定航向”、“浴血奋战勇向前”、“革命理想高于天”、“胜利会师开新局”、“不忘初心走好新的长征路”,充分展现了红军长征胜利的光辉壮举、伟大的长征精神以及新中国成立后新的长征路上取得的巨大成就和光辉前景。

        展览共展出红军武器装备、书信手稿、生活用品等多种类型文物和图片,以及各类展板、油画、雕塑艺术品和历史场景再现景观600余件,从长征的历史故事,到长征精神的提炼升华,到新时代长征精神的发扬光大,层层递进,每一个场景,每一件实物,每一个故事,都在视觉上给人以极大的震撼,在精神上引发大家强烈的共鸣。

        参观结束后,教工党员和新入职教师在返回途中收听重温了习近平总书记“七一”重要讲话,同时相互交流了参观感想和收获。学院党员老师们表示,这个展览,展品丰富、历史资料翔实,场景再现逼真、艺术作品富有感染力,展览激励大家传承、弘扬红色革命传统,不忘初心,继续前行,走好新时期高等教育发展改革和学校学院“十三五”事业发展的新的长征路。新入职教师们表示,看了这个展览后很受启发和鼓舞。长征中的遵义会议,是挽救了党、挽救了红军、挽救了革命的重要历史事件,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,而参加遵义会议的成员,平均年龄只有35岁。正是这样一群当时的年轻人,准确分析,正确把握,深刻改变了中国革命,乃至世界格局,缔造了伟大的历史贡献。这种深邃的战略眼光,以及百折不挠的、持之以恒的革命工作精神,值得我们年轻教师学习。

 

 

供稿 光电学院办公室

 

 


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有