首页 > 国际交流 > 合作院校
国际交流
+ 合作院校
- 合作项目
- 出国指南
- 联系方式
合作院校
北京信息科技大学国际交流概况
2015年08月24日

北京信息科技大学国际交流概况

10-25

目前学校已经与美国、英国、爱尔兰、德国、澳大利亚、瑞典、日本等10余个国家和地区的30多所高校建立了合作关系。学校每年派往各国的留学生有200人左右。开展的合作项目主要有: 

  

本硕连读项目 

   

◎与美国、英国、爱尔兰等国的合作院校开展的“3+1+1” 项目 

此项目是学生在北京信息科技大学读完前三年的课程后,到合作院校完成第四年的本科学习,获得北京信息科技大学的学士学位。达到合作学校的硕士入学资格后(成绩优秀的学生可以免试)可以继续攻读硕士学位,完成相 关的硕士课程后,获得相关学校的硕士学位。 

◎与澳大利亚、德国院校合作的 “3+0.5+1.5” 项目

此项目是学生在北京信息科技大学读完前3.5年(7个学期)的课程后,到相应的合作院校完成第四年后半学期(第8学期)的本科学习,获得北京信息科技大学的学士学位。达到合作学校的硕士入学资格后(成绩优秀的学生可以免试)可以继续攻读硕士学位,完成相关的硕士学习课程后,获得相关学校的硕士学位。 

  

双学位项目 

  

◎与美国、爱尔兰等国的合作院校开展的“2+2”项目 

该项目是北京信息科技大学的本科生在读完前两年的课程后,后两年到合作院校学习,成绩合格者可以获得北京信息科技大学和合作院校的两个学士学位。 

◎与澳大利亚和爱尔兰等国的合作院校开展的“1+1.5+0.5”双硕士项目 

该项目是北京信息科技大学的研究生在北京信息科技大学学完第一年课程后,第二年和第三年的上半年在合作院校学习,第三年的下半年回北京信息科技大学完成硕士论文,并答辩通过者,可以获得北京信息科技大学和合作院校的两个硕士学位。 

  

短期交流项目 

  

◎与美国、英国、爱尔兰、德国、澳大利亚、日本、瑞典等国的高校以及企业合作开展的寒、暑假的短期交流和社会实践项目。 

参加合作院校交换的学生根据学习成绩,均可以享受到合作院校提供的全免和不同额度的奖学金的支持。学校还将设立专项奖学金支持本科生和研究生的交流项目。 

 


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有