首页 > 首页栏目 > 教学科研动态
首页栏目
- 图片新闻
- 学院新闻
- 教学通知
- 学工通知
- 科研通知
- 行政通知
- 学术报告
+ 教学科研动态
- 学生园地
- 友情链接
教学科研动态
英国曼彻斯特大学弗拉基米尔•福柯教授受聘我校荣誉教授、学术委员会荣誉委员
2016年05月01日

   4月29日上午,英国曼彻斯特大学教授、英国国家石墨烯研究院科研主任弗拉基米尔•福柯博士受聘为我校荣誉教授、学术委员会荣誉委员。校长王永生、副校长韩秋实、许宝杰等出席聘任仪式。许宝杰副校长主持聘任仪式。

 

 

  王永生代表学校向来访的福柯表示了热烈欢迎并简要介绍了学校的情况。王永生表示,福柯教授是世界顶尖的石墨烯专家,借此次受聘我校荣誉教授和学术委员会荣誉委员的机会,欢迎福柯教授对我校的学科建设及科研多给予指导,祝愿两校的科研合作能尽快取得实质性成果。 

  韩秋实介绍了福柯的学术成就并宣布聘请福柯教授为我校荣誉教授及学术委员会荣誉委员。王永生为福柯颁发聘书并佩戴我校校徽。

 

 

  福柯是英国曼彻斯特大学理论物理学教授,英国国家石墨烯研究院科研主任。福柯是英国最重要的凝聚态物质理论学家之一,在人类对石墨烯的电子性质及光学特性的理解上做出了突出贡献,并且是双层石墨烯的发现者。他对欧洲在石墨烯和其它二维材料方面的研究起到了核心作用,并且他还是欧洲石墨烯旗舰计划项目——“石墨烯基础科学及其他二维材料”的领军人物。福柯教授的主要研究领域为石墨烯和二维材料物理性质的理论以及纳米电子学。2015年10月,国家主席习近平参观曼彻斯特大学国家石墨烯研究院。福柯教授受到了习近平主席的亲切会见并陪同参观。

 

 

 

  我校科技处处长邢济收、人事处处长陈昕、光电测试技术实验室主任祝连庆、仪器科学与光电工程学院院长董明利、国际交流处处长卢静等参加了聘任仪式。

 

 

   聘任仪式结束后,双方就我校先进光电子技术国际合作联合实验室与曼彻斯特大学国家石墨烯中心的合作科研事宜进行了沟通,双方今后将在青年教师科研能力培养及共同感兴趣的研究领域进行合作。

 

 

  之后,福柯为我校师生做了关于石墨烯技术及应用研究进展的学术讲座,并参观了我校光电测试技术重点实验室。(国际交流处)


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有