首页 > 首页栏目 > 学生园地
首页栏目
- 图片新闻
- 学院新闻
- 教学通知
- 学工通知
- 科研通知
- 行政通知
- 学术报告
- 教学科研动态
+ 学生园地
- 友情链接
学生园地
在圆明园上一节微党课——光电学院学生党支部开展“两学一做”主题党日活动
2016年05月26日

在圆明园上一节微党课 

——光电学院学生党支部开展“两学一做”主题党日活动 

    为开展 “两学一做”学习教育,增强学习型党支部建设,加强大学生爱国主义精神的培养。2016518日下午光电学院党委组织了全体本科生党员前往圆明园遗址公园进行了为期半天的参观、学习、并在圆明园遗址区里上了一节微党课。 

 

    下午1330分,光电学院的学生党员驱车前往圆明园遗址公园。圆明园遗址公园占地五千二百余亩,由圆明园、长春园、绮春园组成。同学们在讲解员的介绍下,了解了这座皇家园林的沧桑历时,参观了圆明园全景复原馆。在著名的大水法遗址前上了一节别开生面的微党课——“知行合一,严于律己,做合格党员”。 

 

    测三学生党支部书记王永西对此次党日活动发表了自己的感想并对党员们提出了要求:今天的学习对于我们党员是一次激励,这种身历其境的学习让我们有真实的感受,我们应该深刻感悟到正是一代代英雄儿女信念如铁、百折不挠,忠诚践行党的宗旨,才使我们的国家走出屈辱的过去并不断走向繁荣富强,作为一名大学党员,首先应该忠诚于党,爱国爱校,此外,我们应该学好自己的专业知识,从各方面拓展自己,认真学习党的基本理论知识,时刻记住党员的责任和义务,应严于律己。坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,学生党员更应该处处体现先进性,敢于做表率,当模范。 

 

 

                                           

光电学院  学生工作办公室


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有