首页 > 首页栏目 > 学院新闻
首页栏目
- 图片新闻
+ 学院新闻
- 教学通知
- 学工通知
- 科研通知
- 行政通知
- 学术报告
- 教学科研动态
- 学生园地
- 友情链接
学院新闻
剑桥大学安德里亚•法拉利教授受聘我校荣誉教授及学术委员会荣誉委员
2016年05月17日

剑桥大学安德里亚•法拉利教授受聘我校荣誉教授及学术委员会荣誉委员

2016/05/13

 

  5月13日下午,校长王永生会见英国剑桥大学安德里亚•法拉利(Andrea Ferrari)教授及Daping Chu教授一行并出席聘任仪式,聘请法拉利教授为我校荣誉教授及学术委员会荣誉委员。副校长许宝杰主持聘任仪式。 

 

  王永生代表学校向来访的剑桥大学客人表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展情况。王永生指出,我校与剑桥大学的合作已初见成效,自去年九月份成立先进光电子国际联合实验室以来,已有法拉利教授、副校长伊恩•怀特教授、先进光电子研究中心主任Daping Chu教授三位英国剑桥大学教授获聘我校荣誉教授。法拉利教授的加入进一步增强了联合实验室的研究力量。希望通过此次来访,促进双方的合作,未来能取得更加丰硕的研究成果。 

 

  法拉利介绍了剑桥大学工学院及先进光电子中心的情况及未来的发展规划。法拉利表示,工程学院是剑桥大学最大的学院,在该学院中有许多来自中国的留学生,希望今后也能有来自北京信息科技大学的学生赴该中心进行学习与研究。对于即将担任的我校荣誉教授及学术委员会荣誉委员称号,法拉利表示,这意味着很大的荣誉和很多的工作,他愿意为两校的合作牵线搭桥,促进双方在机器人及新技术领域的合作。  

 

  许宝杰介绍了法拉利教授的学术成就并代表学校宣布聘请法拉利为我校荣誉教授及学术委员会荣誉委员。王永生为法拉利颁发证书并佩戴我校校徽。 

  安德里亚•法拉利是剑桥大学纳米技术学教授,剑桥大学石墨烯研究中心创始人兼主任,欧盟石墨烯旗舰计划执行委员会主席。法拉利的主要研究领域包括纳米材料的生长、建模、表征及器件,尤其是石墨烯、纳米管、类金刚石碳及纳米线在电子器件和光子器件方面的应用。 

 

  聘任仪式结束后,法拉利为我校师生作了题为《石墨烯、分层材料和复合系统应用前景》的学术报告。在报告中,法拉利教授介绍了石墨烯及相关材料的研究历史、最新研究进展及未来发展方向。法拉利强调,在石墨烯及相关材料的研究中,未来最重要的发展方向将是从基础研究到应用研究直至最终的工业化研究与发展,将石墨烯及相关材料的研究最终投入大规模的实际应用之中。  

  我校国际交流处处长卢静、仪器科学与光电工程院长董明利、光电测试技术重点实验室主任祝连庆、科技处副处长曹林等参加了会见。(国际交流合作处) 


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有