首页 > 首页栏目 > 学院新闻
首页栏目
- 图片新闻
+ 学院新闻
- 教学通知
- 学工通知
- 科研通知
- 行政通知
- 学术报告
- 教学科研动态
- 学生园地
- 友情链接
学院新闻
光电学院院级党课开班开展入党启蒙教育
2016年09月18日

913日下午,光电学院院级党课第一讲暨入党启蒙教育在二教502教室开讲。学院党委书记王鹰老师、副书记邱明晓老师、团总支书记王海璐老师、16级辅导员郭辉老师为光电学院全体本科和研究生新生带来了一节生动又精彩的党课。

党委书记王鹰老师以一名有着三十多年党龄的老党员的视角向同学们讲述了自己对党的认识,表达了党组织对青年大学生为党组织不断输送新鲜血液的殷勤期望,她讲到,十八大报告指出中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗。全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业。广大青年要积极响应党的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩。王书记还引用习近平主席在北大的讲话:五四运动以来,在中国共产党领导下,一代又一代有志青年“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”,在救亡图存、振兴中华的历史洪流中谱写了一曲曲感天动地的青春乐章。更加全面的阐述了党对青年这一代人的期望。最后王书记介绍了学校党员发展的创新工作方法思路,例如党员发展公开答辩制度,是光电学院率先引入,成熟之后在学校推广。王书记还介绍了近期学校在支部开展的“两学一做”的情况,号召入党积极分子也要认真学党章,学习总书记讲话,以合格党员标准要求自己,争取早日加入中国共产党。

副书记邱明晓老师则用风趣的语言为同学们介绍了党组织的基本情况和在中国共产党领导下的中国的蓬勃发展,以及共产党现在以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的指导思想。之后阐述了十八大以来习近平主席提出的伟大中国梦,中国梦是民族的梦,同时也是每个中国人的梦。邱老师让学生们也了解习近平主席的“四个全面”治国理政基本方针和整顿党内作风问题而提出的八项规定。共产党虽然是执政党,但目前仍然面对许多的考验与危险。邱老师号召广大青年大学生积极加入中国共产党,为祖国的发展贡献自己的力量,并介绍了入党流程和有关要求。

辅导员王海璐老师则为同学们细致地讲解了入党流程和时间安排,以及入党申请书书写的注意事项。最后,郭辉老师对党课的整体安排和注意事项进行了强调。同学们都受益匪浅。

    通过今天的入党启蒙教育,同学们对党组织有了更深的了解,也明确了自己未来的发展方向。党组织需要更多优秀的人才来推动组织的发展,党组织的怀抱随时向同学们敞开。

 

                                                 供稿:光电学院


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有