首页 > 首页栏目 > 学院新闻
首页栏目
- 图片新闻
+ 学院新闻
- 教学通知
- 学工通知
- 科研通知
- 行政通知
- 学术报告
- 教学科研动态
- 学生园地
- 友情链接
学院新闻
我校承办2016年北京学者计划信息与电子专家委员会工作会议 光电学院祝连庆教授出席会议
2016年11月07日

 

 

  11月4日,由我校承办的2016年北京学者计划信息与电子专家委员会工作会召开。中国科学院院士、中国工程院院士王越,国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士王小谟,中国科学院院士吴德馨、王圩、侯朝焕,中国工程院院士丁文华、方家熊、李天初、吕跃广、许居衍、王恩东,北京学者吴汉明、祝连庆,北京市人力资源和社会保障局党组副书记、副局长陈蓓,北京市委组织部人才工作处处长刘敏华,我校党委书记王传亮、校长王永生,北京工业大学党委副书记沈千帆,首都师范大学、北京市科学技术研究院、北京电子控股有限责任公司相关领导出席会议。 

 

 

  在会议第一阶段,王传亮代表学校对各位院士、专家、领导的到来表示热烈的欢迎!对各位院士、专家、领导对我校的关心与支持表示衷心的感谢!他向大家介绍了学校的基本情况,并强调学校牢固树立“人才优化发展”的理念,努力推动高层次人才的培养与引进工作,为实现超常规、跨越式发展提供重要支撑。他表示,学校将大力支持和保障2名入选“北京学者”的工作,更好地为“北京学者”计划信息与电子专家委员会开展工作创造更好的条件,提供更好的服务。他希望各位院士为学校的建设发展推荐人才;希望各位院士、专家、领导对我校人才工作、学科建设、科技工作等多提宝贵意见和建议;也希望借助这个平台,建立起大家沟通联系的渠道和桥梁,增进彼此的交流与合作。会议第一阶段由王永生主持。 

 

  陈蓓代表人才管理部门对各位院士、专家长期以来给予北京市及北京学者计划实施的指导帮助,对于北京市人才推动计划的支持帮助表示衷心感谢。她高度评价了“院士北京行”对于北京市重大工程战略重点、重要科技项目的支持。会上,陈蓓详细汇报了北京学者计划的实施进展情况,以及北京学者计划对北京高层次人才培养的推动作用;从学术成果、学术影响力、学术创新团队的建设、以科研教学为引导的学术平台建设四个维度介绍了高层次人才培养的思考和实施;她还介绍了实施过程中的相关政策的修订及2017年北京学者计划的安排。会议的第二阶段由两院院士、“北京学者”计划信息与电子专家委员会主任委员王越主持。在这一阶段,与会人员全票通过了增补中国工程院院士柴天佑、姜会林、王恩东、吴伟仁、张广军、钟山为信息与电子专家委员会委员;推选我校校长王永生担任专家委员会秘书长。北京学者吴汉明、祝连庆先后做了科研工作汇报,与会院士讨论并点评了汇报内容,现场就相关研究工作给予指导。 

 

  本次会议过程中,与会院士、专家、领导还实地考察了北京航天城。(供稿:党委宣传部、人事处) 


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有