首页 > 首页栏目 > 学院新闻
首页栏目
- 图片新闻
+ 学院新闻
- 教学通知
- 学工通知
- 科研通知
- 行政通知
- 学术报告
- 教学科研动态
- 学生园地
- 友情链接
学院新闻
光电学院教师支部开展“合格党支部建设规范”、“合格党员行为规范”大讨论
2016年11月10日

  近日,光电学院测控系教师党支部、光电系教师党支部在学院305会议室联合举行“合格党支部建设规范”、“合格党员行为规范”大讨论,两个系共20余名教师参与。 

 

  各位老师会上结合了各自系部、各自学习和教学科研情况,进行了深入和热烈地讨论了新时期高校合格教师党员的标准以及新时期高校合格教师支部的建设规范。学校巡回督导组第一组组长鲁雷、学院党委书记王鹰、副书记邱明晓列席并参与了讨论会。 

 

  讨论会由测控系支部书记燕必希主持。燕必希指出了此次“合格党支部建设规范”、“合格党员行为规范”大讨论中,高校基层党支部所承担的任务以及完成任务的几项要点:一是宣传和执行党中央路线、方针、政策以及党中央、各级党委和支部的决议;二是与行政班子共同商议本支部在教学科研中的重要问题,保障本单位承担的各项任务顺利完成;三是加强测控支部组织工作建设,学习党的理论和习总书记系列重要讲话精神;四是重视本系部教师入党积极分子特别是青年教师入党积极分子的培养,做好党员发展等党建工作;五是密切联系群众,鼓励和支持群众在学校学院改革发展中贡献他们的才智。完成以上任务,先要做好以下几点:第一,要做到“不忘初心”,坚定理想信念,强化党员“四种意识”;第二,要加强支部班子建设和支部文化建设;第三,充分调动和发挥党员群众的积极性和创造性。 

 

  此后,测控系、光电系支部教师党员们展开了热烈的讨论。测控系青年教师李伟仙表示,对于教师党员,“合格”的标准是要有正确的理想信念,注重个人修养,尽心培养学生,要有端正的态度、高度的责任感,要保持朴素的作风,正向的引导学生。光电系教师吕勇指出,“合格支部”的一个重要标准就是原原本本的执行上级和支部决议,不能走偏;要教育支部党员讲贡献,做事不应功利,否则对学生、对老师都会有不良影响。光电系书记李月强老师说,支部要建立健全内部制度,尤其是要有对党员的评价考核体系;要创造性的开展支部工作,调动党员积极性,提升参与率;党员要培养“四种意识”,要体现党员先进性,进一步提升育人意识,提倡奉献精神。 

  最后,鲁雷在总结时指出,各个支部关于“合格党支部建设规范”、“合格党员行为规范”的讨论,要针对学校文件提出的普遍问题,结合支部情况,一一对照分析,提炼总结,凝聚共识,明确问题,讨论方案,这样才能做到既贯彻了学校文件精神,又契合了支部自身特点。鲁雷还强调,“两学一做”,关键在做。此次大讨论,最终目的是强化支部建设、规范党员行为,所以我们要特别重视讨论结果的落实和评估,切实体现出此次讨论的实际成效。(供稿:光电学院办公室) 


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有