首页 > 首页栏目 > 学院新闻
首页栏目
- 图片新闻
+ 学院新闻
- 教学通知
- 学工通知
- 科研通知
- 行政通知
- 学术报告
- 教学科研动态
- 学生园地
- 友情链接
学院新闻
光电学院“心仪星光”表彰暨迎新文艺晚会圆满举办
2016年12月30日

 

光电学院“心仪星光”表彰暨迎新文艺晚会在12211845分,小营校区大学生活动中心举行,近400个座位座无虚席,不仅有来自光电学院的在校学生,更吸引来了部分校友和其他学院的小伙伴。出席晚会的领导学院党委书记王鹰、学院党委副书记邱明晓、招生就业办副处长刘斌、学生处副处长刘云风、校团委副书记陈天宇。

1845分,灯光一暗,大屏幕上亮起了迎接晚会的倒计时,看着表针一格一格地转着,大家也趁着这一分钟开始回忆这一年的点滴。

当指针转到零,漆黑的舞台上几只发光的手开始翩翩起舞。由《紫光手影舞》拉开了晚会的帷幕,来自光电学院学生会的同学们,用发光的手掌组成一个个文字:祝、光、电、三、十、yearshappy、快、乐!

舞台灯光渐渐亮起,高颜值的主持人阵容登上了舞台,分别是:魏晓、吴风雨、王越、周玉玲。

节目开始之前,学院党委书记王鹰发表了新年致辞,介绍学院今年在人才培养、科学研究和党建和学生教育方面取得的喜人成绩。同时祝愿同学们新年快乐,学业进步!并为今年获得各项荣誉称号的同学进行了表彰,颁发了证书。

晚会的第一章随后拉开了帷幕,MOVE ON 扬帆起航。由光电学院新闻中心带来的小视频总结了2016年光电学院的点点滴滴,有拼搏的身影,有获奖后的风光,有自然的美好,也有科研的飞跃,更少不了的是远在异国他乡的学长学姐们的祝福和在校小同学们的希冀。牵引着同学们的思绪来到了2017

青春的活力是大学的主旋律,Let’s move on now!接下来EDS街舞社的同学们登上了舞台,为大家带来了街舞串烧《Shirt off & Hand Lap,热烈的舞蹈也把全场同学身体里青春气息唤醒,欢呼声和掌声此起彼伏。

另一边的教师团队也不甘示弱,带来了歌曲合唱《相亲相爱的一家人》,“我们是一家人,相亲相爱的一家人……”熟悉的声音,熟悉的旋律在耳边响起,老师们的深情演唱,让离家在外的我们感受到了家的温馨。

紧接着,光电学院新闻中心的同学们也登上了舞台为大家带来了梦幻的荧光舞表演,而且有一个好听的名字《造梦者》。开场后,舞台灯光瞬间熄灭,同学们身上的荧光伴随着音乐的节拍一下下闪动,为大家带来了一种视觉的盛宴。

紧接着郭睿涵、张艺伟、祝俊怡的吉他弹唱歌曲串烧登场了。《思念是一种病》和《一万次悲伤》的巧妙串烧,赢得了全场的掌声。在优美动听的歌声中,大家回想起自己2016的爱情,都沉浸在了这美妙的旋律中……

最后压轴登场的是由吉他社帅气小伙子的带来的歌曲《告白气球》。熟练地弹着吉他,口中吐出曼妙的音符,将这首情歌演绎到了极致。亲爱的,爱上你,爱上的不只是一个人,更是这个2016

中场休息环节,晚会准备了有意思的小游戏——接力画画。新闻中心的同学们踊跃上千参与,经过前几位同学的大手笔,最后一位同学万万没想到的把柯南猜成了多啦A梦,引得全场发生大笑。

 短暂休息后,晚会迎来了第二篇章——MOVE ON 梦之彼岸。

第二篇章的节目就更加精彩了,首先登场的是由特邀嘉宾北京印刷学院带来的小品《毕昇之梦》,一个少年梦回千年和沈括、毕昇生活在一起,探索活字印刷,与文字游戏,在梦中追求真相的剧情,着实给我们带来了快乐与震撼。

      “总是啰嗦始终关注,不懂珍惜太内疚……”紧接着是粤语社带来的《真的爱你》,无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后。感受到了真的爱你过后,你是否想起了生活中有谁曾给你带来过温暖。

       晚会接近尾声,团总支的舞蹈也准时到来。高端大气上档次的舞蹈串烧《噼里啪啦动次打次蹦恰恰》又一次给大家带来了欢乐的表演。开场由马耀、方伟带来了最近国内超级火的神曲《PPAP》,紧接着的是张世鑫,张艺伟带来的韩国神曲《咋了爸爸》,几个人精彩的表演赢得了满堂彩。最后是团总支全体成员带来了《杯子舞》,整齐的动作配上节奏感极强的音乐,又一次把晚会推上了高潮。

当所有人都以为晚会即将结束之时,舞台上出现了五个帅气的身影,当主持人宣布将有神秘乐队登场时,同学们一扫倦意,纷纷翘首以待。神秘乐队的到来无疑点燃了全场的气氛。其中“我是一只小小鸟”和“一起摇摆”的串烧一度气氛推到高潮,全场所有观众都跟着音乐站起来有节奏的摇摆,欢呼声和尖叫声打成一片。

至此晚会的所有节目都告一段落,这次晚会不仅为我们带来精彩的表演,还送出丰富的奖品,小米手机作为此次的一等奖,让所有人都为之尖叫!

晚会的帷幕渐渐拉下,一次圆满的晚会要感谢晚会所有的工作人员以及演出人员,没有你们就没有这次精彩的演出!就让我们继续这种欢声笑语,迎来新的一年!2017,光电V52017,我们继续努力前行!

 

供稿:光电学院学生工作办公室

 


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有