首页 > 首页栏目 > 学院新闻
首页栏目
- 图片新闻
+ 学院新闻
- 教学通知
- 学工通知
- 科研通知
- 行政通知
- 学术报告
- 教学科研动态
- 学生园地
- 友情链接
学院新闻
我校与清华大学签约开展学科共建
2018年07月18日
   7月18日上午,北京高校学科共建签约仪式在北京会议中心举行。北京高校党委书记、校长以及主管学科建设的副校长、学科部门负责人共计180人参加学科共建签约仪式。市各委、局等相关部门主管领导出席了会议。市委常委、教工委书记林克庆出席了签约仪式并讲话,签约仪式由北京市副市长王宁主持。

  林克庆在签约仪式上发表重要讲话。他要求各高校要提高政治站位,高度重视学科共建工作;要把学科共建工作落实在行动上,建立有效的工作机制;制定切实可行的共建方案,与学科评估指标对标。

  签约仪式上,央属12所高校与市属20所高校签约开展学科共建,共建学科总计28个。我校党委副书记、校长王永生与清华大学党委书记陈旭就“仪器科学与技术”学科共建交换了签约文本。

  我校“仪器科学与技术”学科与清华大学有良好的合作基础,先后共建了先进光电子技术国际合作联合实验室、生物医学检测技术及仪器北京实验室;在科学研究、研究生培养、本科生双培计划等领域进行了有效合作。为进一步促进与清华大学共建“仪器科学与技术”学科,4月22日下午,学校党委副书记、校长王永生一行赴清华大学就“学科共建事宜,与清华大学副校长、中国工程院院士尤政等进行了两校学科共建工作进行了交流;双方拟在教师队伍共建、教学资源共享、研究生培养、科研合作等方面进一步加强合作。

  学科共建是落实市委市政府《关于统筹推进北京高等教育改革发展的若干意见》、进一步深化高等教育综合改革,推动北京高校内涵特色发展的一项重要举措,通过共建充分发挥中央在京高校办学优势及引领作用,促进中央在京高校与市属高校互惠共赢。

  研究生院常务副院长王久和参加了签约仪式。(供稿:研究生院)


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有