首页 > 首页栏目 > 学院新闻
首页栏目
- 图片新闻
+ 学院新闻
- 教学通知
- 学工通知
- 科研通知
- 行政通知
- 学术报告
- 教学科研动态
- 学生园地
- 友情链接
学院新闻
光电学院I-Kid机器人足球队在2019RoboCup世界杯中国赛中载誉凯旋
2019年04月23日

  418-21日,2019国家机器人发展论坛暨RoboCup机器人世界杯中国赛在浙江绍兴柯桥中国轻纺城国际会展中心举行。光电学院I-Kid机器人足球队参加了类人组比赛,经过激烈角逐,I-Kid队获得技术挑战赛全国冠军、4V4对抗赛全国季军。

  

  RoboCup中国赛是国内最高水平的机器人比赛,包括小型组、中型组、标准平台组、类人组等多个组别。I-Kid队在RoboCup类人组技术挑战赛中,沉着应对,在有限的时间内,出色地完成了跳高、抗撞击、角球、挑球四个单项比赛。击败了清华大学、四川大学等知名院校,最终斩获技术挑战赛一等奖。其中,跳高、抗撞击、角球分别取得单项第一。  

  

  在类人组4V4团体小组循环赛中,I-Kid队分别对阵清华大学、华中科技大学和西北工业大学。经过激烈的点球大赛,I-Kid队以小组第一的成绩出线。在半决赛中,I-Kid队遭遇连续多年获得世界赛亚军的浙江大学,遗憾止步于决赛。在季军争夺战中,I-kid队通过准确的点球进攻,最终以31取得了比赛胜利,获得大赛季军。

  此次I-kid代表队由光电学院的3位指导教师和13名学生组成。I-kid足球机器人依托学院的特色学科,结合大学生科技创新等学生课外实践活动,力求做到兴趣爱好与专业知识实践相结合,为学生提供更好的学习实践的平台。通过参加该类比赛项目,I-Kid队培养了一大批具有创新意识、实践动手能力突出的优秀学子。


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有