首页 > 首页栏目 > 学院新闻
首页栏目
- 图片新闻
+ 学院新闻
- 教学通知
- 学工通知
- 科研通知
- 行政通知
- 学术报告
- 教学科研动态
- 学生园地
- 友情链接
学院新闻
光电学院师生收看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话
2019年05月07日

  430日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。光电学院通过不同方式组织师生进行了收听收看。

  

   

   

  

  郭银辉书记表示,五四运动是一场以优秀青年知识分子为主体的爱国运动,掀开了民族救亡的新篇章。我们要坚定理想信念,深刻把握当代中国青年运动的发展规律,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  毛江一副书记谈到:作为一名教育工作者、学生工作队伍的一员,我必须牢记总书记要求把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的嘱托,坚持做到关心厚爱和严格要求相统一、尊重规律和积极引领相统一,关注青年学子所想、帮助青年学子发展、培养青年学子成才,做好青年学子锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

  测控第二教师党支部书记孙广开谈到:青年一代应以实干为荣、以实干为责,主动要求到祖国和人民最需要的地方去,在基层实践中砥砺品格、强化本领,努力成为可堪大用、能负重任的国家栋梁。同时要加强个人素养的培养,君子之学必日新,日新者日进也。

  1803班党员孙一宸说:时代在发展,社会在进步,五四精神也在不断的丰富和发展。作为当代青年,我们必须以此为动力,抓住机遇,勇于改革,破除一切阻碍社会进步的因素,为建设社会主义和谐社会而努力奋斗。

  1702班党员康健说:五四运动点燃的中华民族伟大复兴的曙光,正在化作历史发展的华美篇章。继承五四运动光荣传统,让青春豪情为祖国尽情燃烧,当代中国青年定会续写无愧于祖国和人民的时代绝响。

  

            

  光电学院师生一致认为,在五四薪火的传承下,照亮了一代又一代青年前进探索的道路,激励着一代又一代青年在社会主义现代化建设的伟大事业中,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中,不断用青春和热血谱写壮丽的历史篇章。


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有