首页 > 学生工作 > 党团建设
学生工作
+ 党团建设
- 学生风采
- 学生资助
- 心理健康
- 科技活动
- 学生事务
党团建设
光电学院15级研究生举行“两学一做”专题党日活动
2016年05月27日

    2016423日,研1503班党支部和1504班党支部共同举行了参观游览香山双清别墅暨毛主席故居的活动。

 

    双清别墅是广大青少年进行爱国主义和革命传统教育的校外课堂,是企事业单位、学校组织过主题党日、团日、队日活动的好场所。公园在双清别墅设立了有关毛泽东的图书和纪念品专柜。

   

    在双清别墅,毛泽东主席指挥了渡江战役,在这里筹备了新政协,筹建了新中国,在这里写下了《人民解放军占领南京》等脍炙人口的不朽诗篇。香山双清别墅有毛泽东当年生活工作过的原状陈列;有毛泽东与爱子亲切交谈的地方,池塘边,红色的六角亭有特别的纪念意义。有一张特别著名的老照片是毛主席坐在凉亭里拍摄的:他坐在藤椅上读关于人民解放军占领南京的号外,随后,一首不朽的七律《人民解放军占领南京》便诞生了。随后,支部党员参观了历史事件图片展,了解了共产党人在解放战争中浴血奋战的历史,以及领导人高超的指挥艺术和对国家、对人民的高度责任感。参观双清别墅对于今天的党员来说是对中国革命重大历程、中国共产党党史、新中国建国过程的又一次重温和回顾。

    参观过后,大家齐聚双清别墅前党旗下,由支部书记领誓,全体党员重温了入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”

 

   

    通过本次活动主要实现了两点,其一在于党支部内部建设,让党支部里的同志们和积极分子融入支部生活,感受支部的多元化活动,从活动中提高党性认识,增强对入党流程了解;其二在于通过活动,增强党支部成员以及积极分子对党的思想认识,了解革命历史,铭记国耻,增强对国家、对社会、对人民的责任感,明确当代中国青年所担负的社会使命,做好本职工作,成为同学中的党员旗帜,为中国共产党当好思想传播者而努力奋斗。

供稿  研1503党支部


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有