首页 > 学生工作 > 党团建设
学生工作
+ 党团建设
- 学生风采
- 学生资助
- 心理健康
- 科技活动
- 学生事务
党团建设
光电学院召开团代会组建选举第一届学院团委委员
2017年03月30日

 

   按照校团委关于《各学院团总支改建为学院团委的通知》要求,2017年3月29日,共青团仪器科学与光电工程学院在报告厅召开第一次团员代表大会,选举产生第一届光电学院团委委员、书记、副书记。党委书记王鹰老师、党委副书记邱明晓老师、辅导员王海璐老师及100余名团员代表参加了此次大会。

 

  

    大会在青春激昂的团歌声中拉开了帷幕。会上学院党委副书记邱明晓介绍了光电学院团总支改建为团委的意义和必要性。团总支改建为基层团委是符合在新形式下提高学院基层团组织服务能力,扩大团组织对团员青年的有效覆盖,以基层团组织建设为保障的共青团工作要求。改建基层团委能进一步增强团组织的凝聚力,能更好的把广大青年吸引和团结在团组织周围,对学院未来发展起到重要作用。

随后,按照大会议程,通过了选举办法,介绍了学院团委委员候选人的基本情况。参会团员代表按照选举程序选举产生了新一届团委委员、书记和副书记人选。王海璐老师当选学院团委书记,赵叶铭和张恒飞同学当选团委副书记。

    会上,王海璐做了学院2016年共青团工作报告,总结了工作中的成绩和不足,并介绍了下一步的工作思路。

 

 

    党委书记王鹰向即将上任的团委委员们表示祝贺,并做了总结讲话,她提出三点要求和希望:第一,要加强思想作风建设,努力学习提高自身综合素质,建立学习型团组织。第二,要乐于为广大团员青年发声,开拓创新工作办法。与广大青年交朋友、交真心、说实话、解实情,要肯干事、能干事、干成事,才能做到“有所为”,也才能“有所位”。第三,要具备蓬勃的朝气,斗志昂扬。养成蓬勃的朝气,昂扬向上;养成出众的才气,才华横溢;养成年轻的锐气,勇于进取;养成浩然的正气,健康积极。

 

 

   

供稿:光电学院

2017330

 

 


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有