首页 > 学生工作 > 党团建设
学生工作
+ 党团建设
- 学生风采
- 学生资助
- 心理健康
- 科技活动
- 学生事务
党团建设
“我们也将会有别人羡慕的校园”——光电学院学生参观沙河新校区
2017年04月25日

        2017424日,下午305分,光电学院测控1502班的6名同学自发组织前往沙河新校区参观,从小营校区出发驱车沿京藏高速一直北走15公里,出高速进满白路就到达了新校区附近,满白路目前还是一个双向单车道的道路。新校区总用地规模1183.6亩,目前还有少部分拆迁工程未完成,从地图上看可以看到新校区位置优越,紧邻G7高速,出行便利。

 

        经过四十分钟的车程,在新校区指挥中心门口同学们遇到了提前联系的基建处于老师,先给我们发放了安全小红帽,带好装备,随于老师前往施工现场。晴空湛蓝,同学们也热情高涨。

 

      目前一期工程的第一座女生宿舍楼已经完工,对称结构的立方楼梯,楼层间隔高,四面八个出口,一共六层,楼梯宽敞,楼梯防火据介绍全部都是无机喷涂,防火A级,大大提升了安全系数。宿舍是四人间,均采用上下铺的方式,下铺设置书桌和衣柜,上铺宽敞,带一个独立阳台,可以晒衣物。每层有四个卫生间、浴室和水房,每层配置12台洗衣机,浴室采用太阳能供热,在太阳不足的时候是则由锅炉房供热。另外每层还有四间自习室,方便同学们在公寓学习,这些让同学们感到很兴奋而羡慕,不少同学表示表示目前已建成的公寓是考虑到了将来同学们的生活和便利,感叹新校区真是“高起点、高水平和高质量”。

 

 

      在参观完宿舍楼之后,基建处的于老师为大家详细较少了各项工程的进展情况。他表示按照北京市委、市政府和学校的要求,缜密做好新校区建设工作,不敢有一点马虎,已经奋斗了507天,但是目前因为历史遗留和拆迁问题还存在还多工作难点,基建处的老师一定会用科学的工作办法去解决问题。新校区建成后将拥有独立的足球场、篮球场、排球场和游泳馆,学院的发展空间会有很大提升,门前的满白路也会拓宽到双向三车道,东西各有两条高速,应该是四通八达,地势开阔。工程量十分巨大,还有后期绿化和装修需要占用大量时间。同学们也纷纷表示也许就算自己可能无法在新校区学习和生活,但是想到未来的母校能和“别人家的学校”一样气派和综合,学弟学妹们能在这么好的环境里读书都感到很高兴。新校区承载了新梦想,大家一定要通过自己的努力去实现梦想,为学校的发展做自己的贡献。

 

                                                                                               (光电学院供稿


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有