首页 > 学生工作 > 党团建设
学生工作
+ 党团建设
- 学生风采
- 学生资助
- 心理健康
- 科技活动
- 学生事务
党团建设
光电学院研究生党员参观“明镜昭廉”反贪尚廉历史文化园
2017年04月20日

         419日上午9:00分,光电学院研究生党支部的共36名党员参观了昭陵历史文化园,进行党员的反腐倡廉主题教育。

    “明镜昭廉明代反贪尚廉历史文化园位于明代十三陵昭陵,其中展览馆包括四部分,第一部分为明代反贪制度,第二部分为明代反贪尚廉史事,第三部分为明代贪腐风气,第四部分为历史的警示。在参观过程中,研究生党员学习了明代反贪、治贪、尚廉制度体系,了解了民谣、诗歌中的贪腐现象以及刘观、严蒿、魏忠贤等案例,以及于谦、海瑞等清廉立业故事,从中受益匪浅。

    参观中,大家积极展开了讨论,贪污腐败对国家社会危害极其严重,贪污腐败会毁掉一个人,也能葬送一个国家的光明前途,通过回顾明代反贪尚廉历史,我们看到了封建统治者在反腐问题上的一些明智之举,同时也看到了封建统治的局限性。中国共产党的执政以来,一直重视反腐倡廉,敢同腐败分子以及腐败现象作斗争。参观结束后,大家一致表态,积极响应党的的号召,借鉴我国反腐倡廉的宝贵经验,时刻保持高度警觉,传承优秀文化,抵制歪风邪气,积极营造风清气正的氛围,努力提升自己的学术水平和道德品质,为党和人民奉献服务。

 

                                                    (光电学院研究生党支部供稿


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有