首页 > 学生工作 > 党团建设
+ 党团建设
- 学生风采
党团建设
光电学院党委组织开展学生党员“学党史·强党性·喜迎十九大” 党章党史知识竞答活动
2017年05月17日

为深入贯彻党中央在党员中推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话的有关要求和贯彻落实全国高校思想政治工作会议相关精神,光电学院党委于2017年5月16日开展学生党员“学党史·强党性·喜迎十九大” 党章党史知识竞答活动。

学院各学生党支部共有14名党员参与竞答,其他党员作为亲友团观摩了此次竞答活动。

本次竞答活动涉及到的内容均来自于十八大报告,十八届三中、四中、五中、六中全会报告,习近平总书记重要讲话,《党章》,《廉洁自律准则》,《纪律处分条例》,《中国共产党建党90周年竞赛500题》,《大学生廉洁知识读本》。本次竞答活动分为必答和抢答两个环节,必答环节包含有判断题、选择题和简答题各一题,答对得分,答错不扣分,每位竞答党员拥有一次现场求助机会;抢答环节均为填空题,参与竞答的党员可举手抢答,答对得分,答错不扣分。

在整个竞答过程中,各位党员表现积极,现场学习与竞技氛围浓厚。

竞答结束后各位党员纷纷表示这种形式的学习活动能够带动大家的学习,希望日后可以在院党委的领导与组织下多开展类似的活动,来促进“两学一做”学习教育常态化、制度化的落实。

(光电学院 学生工作办公室供稿)