首页 > 学生工作 > 党团建设
学生工作
+ 党团建设
- 学生风采
- 学生资助
- 心理健康
- 科技活动
- 学生事务
党团建设
执红色经典,求科技创新--光电学院2017年暑期社会实践活动
2017年09月01日

  为引导我院学生走出校园,感恩社会、了解社会、服务社会,接触社会国情、增强责任意识,在实践中接受教育、长才干、做贡献,仪器科学与光电工程学院团总支决定于8月20日至8月24日组织学生开展社会实践活动。

  此次社会实践活动一方面旨在通过参观嘉兴市南湖中共“一大”会址、嘉兴市南湖革命纪念馆等地,重温中国共产党的建立过程,对党的成长历程形成更为全面深刻的认识;另一反面,通过参观世界互联网大会永久会址、嘉善科技局以及华仪宁创等企业,感受到互联网与新兴产业的集合推动大众创新,万众创业的发展。

 

 

 

  2017年8月20日,学院社会实践团抵达第一站浙江省嘉兴市。这座上海商圈之内的杭嘉湖平原腹地,不仅有着秀丽的风光,还是一座历史文化名城。实践团参观了中共一大的会址——南湖游船。亲身实地的感受到党的初期建设之不易。了解到革命先辈把革命的火种带向全国各地,同时也体会到中国的历史就是在这里写下了新的篇章。

 

 

 

  2017年8月21日,学院社会实践团抵达了第二站嘉兴市桐乡市,参观了全国互联网大会的会址,感受互联网与新兴产业的集合推动大众创新,万众创业发展的新局面。

  2017年8月22日,学院社会实践团抵达嘉善县科技局,参观了科技创业中心,了解到了相关科技人才新政,近距离接触了孕育科技创新的过程。

 

 

  2017年8月23日,社会实践团抵达宁波,访问了宁波华仪宁创智能科技有限公司。华仪宁创智能科技有限公司依托宁波大学和投资方华粤行企业集团,在人才、科研条件、销售渠道和资金等方面拥有强大的支撑和优势,公司目标就是发展成为国际一流的仪器领域典范。通过在公司的实践学习,同学们对仪器科学的应用前景有了更清楚的了解,并且在专业任职与职业规划方面有了更丰富的想法。

 

  为期四天的社会实践之旅,让实践团收获颇丰,感触良多。我们追溯历史,体察到党的建设历程与红色精神;同时也着眼于未来,感受到科技创新的魅力和专业发展的美好前景。希望伴随着红色精神和对未来的信心与信念,我们光电学院的学生能在今后的学习和生活中更加进取,顽强拼搏,更加团结。

  


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有