首页 > 学生工作 > 学生风采
学生工作
- 党团建设
+ 学生风采
- 学生资助
- 心理健康
- 科技活动
- 学生事务
学生风采
我们身边“最可爱的人”
2019年03月15日
  中华儿女多奇志,携笔从戎,青春无悔。在我们身边,有这样一个群体。他们是士兵、是学生,他们是退役大学生士兵。穿上军装,他们是刚毅的人民子弟兵;脱下军装,他们仍是校园一道亮丽的风景线。下面,让我们一起来认识一下这些“最可爱的人”。

  李彦平,测控1602班。2016年应征入伍,新兵营期间表现出色被评为“优秀新兵”;2016-2017年,参加“中部铁拳勇士”比武,集体获“先进单位”一次,下半年演习、打靶,完成任务出色,年底被评为“优秀义务兵”,获“嘉奖”一次;20185月,赴青藏高原参加军委下达、旅组织的“2018昆仑砺剑”演习、拉动任务,在此期间完成任务好,被评为“昆仑尖兵”,获“嘉奖”一次。



  王飞越,17级双培生。服役期间认真刻苦,苦练杀敌本领。服从命令,听从指挥。参加抗洪抢险、扑救山火、金砖会议安保等多项任务。上等兵期间参加驾驶员培训,安全圆满完成上级赋予多项任务。被大队评为“红旗车标兵驾驶员”。在校期间认真学习文化知识,被选拔参加双培计划,在北京理工大学学习,并在“时代新人说”活动中获得先进个人荣誉。


  李鑫磊,测控1602班。2016年应征入伍,服役于武警湖南总队永州支队教导队;2017年分配到永州支队二中队进行城市维稳以及湖南省第三监狱看押任务,在队期间参加过应急班集训、搏击教练员集训、网络维护员集训等,20178月被评为“优秀义务兵”,获“嘉奖”一次;9月收到任务到湖南科技学院带学生军训;20181月在接待总队司令员任务中表现突出,获得支队“嘉奖”,全支队通报表彰。2月暂调于机动中队,进行特战训练。先后参加了预备特战队员集训、侦查员集训以及魔鬼周极限训练,在永州支队主题演讲比赛获得第三名。5月调回原中队,协助办公室进行退役士兵统计相关工作。6月参加夏季应急班比武,并获得400米障碍单项第三名,于6月底主动申请参加了格斗集训,集训后在中队担任小教员的任务,教授士兵新军改后统一的格斗技能技巧。8月被评为“优秀义务兵”,获“嘉奖”一次。


  刘赛赛,光信1501班。2016年应征入伍,成为了中国人民解放军的一员。在部队服役期间,服从命令听从指挥,多次参加急难险重任务。20175月因腰部疼痛难忍,经查发现该同志已患有严重的腰间盘突出症,且伴随着椎管狭窄和硬膜囊受压等症状。领导和战友们都劝他不必硬撑,但他从不放松自我要求,刻苦训练彰显我大学生士兵的血性本色。并于2018年荣获“优秀义务兵”。


  罗凤平,光信1501班。2014年应征入伍,到武警云南边防总队服役,所在的部队肩负着边境维稳,反恐打私,缉枪缉毒,湄公河国际执法合作等国防重任。入伍后,他刻苦训练,团结战友,成为训练尖兵,被任命为新兵班副班长,在班长紧急出勤的情况下他带领全班迎接新训大队军事考核任务,并斩获军事训练流动红旗,新兵结训时因训练成绩突出获“嘉奖”一次。下连后分到云南边防总队司令部,作为一名机关战士他注重提高自身思想觉悟和政治理论素养,政治觉悟高,保密意识强。在单位人员短缺的情况下,他曾一个人担负司令部文印室全部工作长达40天,较好的完成了上级交给的各项任务,并因工作成绩突出,被组织吸收为预备党员。


  在军营,他们是优秀的战士;退伍后,他们是校园里充满正能量的大学生!昔日携笔从戎豪情万丈,今朝退伍复学壮志不减。退伍不褪色,解甲更爱国!


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有