导航切换

光电学院2021年“大学生创新创业训练计划项目”结题验收圆满完成

  11月19日下午,光电学院举行了2021年“大学生创新创业训练计划项目”结题验收答辩与交流会。学院副院长周哲海、外聘专家黄华、大学生创新创业项目负责教师燕必希、刘刚、贾豫东以及各项目组成员参与了此次活动。验收在小营校区实验楼706室进行。

 

  “大学生创新创业训练计划项目”是改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力的重要平台。从今年3月份开始,学院参加大创的学生认真参与,指导教师们细心指导,历经九个月的共同努力,迎来了验收答辩的工作。

 

  本次答辩组织严密,现场气氛热烈。45组大学生创新创业训练计划项目负责人分别展示了本组的结题情况,学生们从项目进展、阶段性成果、未来规划、项目特色等方面,以PPT展示结合实物演示的形式,对自己的项目内容进行了全面介绍,并按照要求提交了结题报告和成果,45个项目组产出成果颇丰,多个项目组发表了研究论文、申请了发明专利、软件著作权或在国内各类竞赛中获奖。

  在答辩过程中,评审老师们针对项目的类型和成果进行了点评和悉心引导。老师们一致认为,很多创新项目都取得了优异的成绩,有些项目非常具有研究价值,建议继续深入挖掘。还有一些项目非常具有创新性,有些甚至都达到了市场推广的价值。希望项目小组成员后续在指导教师的指导下,继续深入研究,力争取得更好的成果。最后,周哲海表示,将继续积极推进本次“大学生创新创业训练计划项目”的工作,对可以实现成果转化的项目予以重点关注,对可以深入挖掘研发的项目鼓励继续打磨,不断提升学生专业素养,提升学院人才培养质量。

  “大学生创新创业训练计划项目”工作对促进大学生创新创业能力的提升具有重要意义。学院将进一步深化创新创业教育改革,不断提高创新创业人才的培养质量。

(供稿/图片:李坤阳 编辑:张帆 审核:王学文)