导航切换

光电学院教师赴北京理工大学看望双培生

  424日中午,光电学院副院长周哲海、副书记毛江一、系主任马牧燕、副教授赵爽、班主任刘洋、教务员王伯阳、辅导员王鹏皓一行来到北京理工大学北京学院,看望我院20172018级光电信息科学与工程专业双培生,并参加师生座谈会,会后与北京学院院长张振华、副书记栗兴、办公室主任赵芳枝、教务员孙俊军老师进行工作交流。

  

  座谈会上,马牧燕为同学们讲述了光电学院的基本情况,并结合2015级双培生的考研、就业情况,鼓励同学们珍惜难得的学习机会,充分利用双方资源。周哲海对在座的双培生表达了内心的期待。毛江一指出,我们本就是一家人,要心系一处,不管在北理还是信息科大,我们可以通过多种渠道主动联络,积极组织并参与各种活动,进而增进彼此之间的感情。同学们就学习生活中遇到的成绩换算、评优评奖、医疗报销、入党和参加学科竞赛等问题进行提问,老师们做出解答并记录,未能解答的问题将持续跟进。

  

  工作交流会中,张振华对我院老师的到访表示热烈欢迎,并介绍北京学院在双培生教育培养方面采取的针对性措施,通报了我院双培生的学习生活情况。周哲海对北京理工大学北京学院在我院双培生教育培养方面做出的努力表示感谢。与会人员就双培生教育教学培养、日常事务管理、工作对接等有关事宜进行深入交流。

  此次师生座谈会,旨在进一步增进师生互动和了解,为学生搭建组织平台,解决学生面临的困惑和问题,帮助他们更好地成长发展。学院领导和老师们始终心系双培生在北理的学习、生活情况,关注同学们的成长和发展。