首页 > 党群工作 > 党建工作
党群工作
+ 党建工作
- 工会教代会
- 党务公开
党建工作
光电学院组织学生赴双清别墅开展主题党日活动
2019年11月29日

光电学院组织学生赴双清别墅开展主题党日活动

 

为深入开展学生党员、积极分子教育培养,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,1128日,光电学院组织学生前往香山双清别墅革命旧址,开展以“学光辉历史担青年使命”为主题的党日活动,深化爱国主义精神,切实提升党性修养。

双清别墅革命旧址位于香山南麓,新中国成立前夕,这里曾是中共中央的指挥中心,毛泽东等领导同志的居住地。70年前,毛泽东等老一辈革命家在这里指挥了波澜壮阔的渡江战役,吹响了解放全中国的号角;领导政治协商会议的筹备及新中国筹建等重要工作。双清别墅、来青轩等旧址原貌全面准确展现了党中央领导人办公及生活场景,数千件文物展品、图片视频以场景再现、展览展示、影音交互等多种形式,讲述了毛泽东主席在香山的故事,生动再现了中央机关领导人和工作人员简朴的生活和工作环境,让人无比振奋、怀念。

此次主题党日参观学习活动让同学们感触很深。大家表示,毛泽东主席等老一辈革命家高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀令人折服,他们运筹帷幄、决胜千里的大智慧更令人钦佩,他们“进京赶考、不当‘闯王’”的谦虚精神令人肃然起敬,他们领导革命胜利、缔造新中国、确立社会主义制度的丰功伟绩令人缅怀。习近平总书记强调:每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。70年后的今天是全面建成小康社会决胜阶段,作为时代青年,我们要要继承和发扬老一辈革命家革命到底的精神,谦谨简朴的作风,服务国家的情怀,刻苦学习,勇于实践,服务群众,立志投身祖国需要,用实际行动答好我们这一代人的“答卷”。

 

供稿/图片:办公室

 


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有