首页 > 党群工作 > 党建工作
党群工作
- 党代会专栏
+ 党建工作
- 工会教代会
- 党务公开
党建工作
光电学院理论中心组开展党的十九届五中全会专题学习
2020年11月23日

光电学院理论中心组开展党的十九届五中全会专题学习

 

1120日,光电学院理论中心组在实验楼305会议室进行集体学习,带头学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步统一思想,把握全会要义,带动全院师生掀起学习和贯彻全会精神的热潮。学院理论中心组全体成员出席,学习由党委书记郭银辉主持。

首先由郭银辉进行十九届五中全会公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及其《说明》的解读。郭银辉从“重要论断”、“‘十三五’成就回顾”、“远景目标”、“‘十四五’指导思想、原则和目标”、“工作要求”等方面对全会公报进行解读并发表了感受体会。接着,郭银辉围绕全面建成小康社会战略总体布局、政治经济社会安全生态各方面改革发展目标等对《建议》和《说明》进行了解读,同时结合工作实际,对下一阶段学院党建和事业发展方向、党委如何紧扣全会精神领导好学院各方面工作谈了想法。

院长董明利随后作了发言。董明利重点围绕《建议》中涉及创新驱动发展、人才强国战略、深化产学研协同、推进产业现代化方面谈了感想。董明利表示,学院班子要提高政治站位,团结协作,以身作则,充分认识十九届五中全会对于事业发展的重大指导意义。学院要以全会公报和《建议》精神为指引,加强融入学科前沿,服务首都发展,进一步提升学科和重点实验室建设、加强人才队伍建设;要认真梳理总结“十三五”时期发展成效和问题,切实做好“十四五”目标规划;要以第五轮学科评估等重点工作为抓手,集中精力搞建设,一心一意谋发展,推动学院办学水平更上台阶。

班子其他成员也就专业建设,招生就业、人才培养等方面,结合学习内容交流了感想,并认真做了笔记。

 

 

供稿/图片 学院办公室

 


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有