导航切换

王永生参加光电学院光电系教师党支部2020年度组织生活会

        3月24日下午,校党委副书记、校长王永生来到小营校区实验楼305会议室,参加他联系的光电学院光电信息工程系教师党支部2020年度组织生活会,并与支部党员亲切交流。党校办、组织部负责人,光电学院班子成员、光电系教师党支部全体党员参加会议。组织生活会由光电系教师党支部书记赵爽主持。

  王永生在听取党支部书记工作汇报和教师党员批评与自我批评后,对组织生活会进行了点评。他指出,本次组织生活会准备充分、程序规范,党员批评与自我批评分析到位、见筋见骨,坚持了既有批评又有团结的原则;光电系党支部党建工作成效明显,党支部、党员发挥了战斗堡垒和骨干模范作用,支部工作促进业务工作成绩可圈可点。

  组织生活会后,王永生与光学工程学科负责人吕勇、学院副院长周哲海、系副主任刘洋、青年教师祝静、实验教师刘刚等党员就学科专业建设、青年教师发展、招生就业等进行了亲切交流。王永生表示,各教师党支部和广大教师党员要坚持落实立德树人根本任务,突出政治引领,践行“为党育人,为国育才”的初心使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要坚持支部党建工作与院系业务工作同谋划、同部署、同推进,牢牢把握学校的办学特色,进一步聚焦北京“四个中心”建设,主动服务首都,契合分类办学要求,主动作为、勇于担当,努力开创学科和专业建设发展新局面;要谋划落实“十四五”发展规划,提高政治站位,树立大局观念,打破界限分割,集中优势力量推动学校高质量发展,确保开好局起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会上,赵爽代表支委会向组织生活会述职,汇报了一年来的党支部工作。支部党员开展了批评与自我批评。会议同时进行了党员民主测评。

  支部党员一致表示,在与王永生校长的交流中,拓展了视野,明确了方向,鼓足了干劲。在今年的工作中,将认真贯彻落实学校党委的工作要求,进一步发挥好带动作用,努力在人才培养和科研创新等方面有所作为,为建设信息特色鲜明的高水平大学贡献力量。

  (供稿:光电学院 沈度 摄影:党委宣传部 苗剑飞 编辑:田驰正 审核:王学文)