导航切换

光电学院开展“观看红色经典,共忆峥嵘岁月”主题党日活动

 光电学院开展“观看红色经典,共忆峥嵘岁月”主题党日活动

        59日下午,光电学院酒仙桥校区光电测试技术及仪器教育部重点实验室师生党支部共同开展了“观看红色经典,共忆峥嵘岁月”主题党日活动。师生党员、积极分子120余人观看了张艺谋执导的红色献礼影片《悬崖之上》。观看红色经典,致敬英雄先烈,铭记革命历史,融入时代发展,本次主题党日活动以寓教于乐的形式引导广大党员加强党史学习,树立远大理想。

《悬崖之上》是一部瞄准伪满洲国这段历史的红色主题谍战题材电源,讲述了特工们在严峻考验下与敌人斗智斗勇,执行名为“乌特拉”秘密行动的故事。“乌特拉”在俄语中译作“黎明”,漫漫冬长夜,皑皑飞白雪,革命先辈们在剧中渴望黎明,期待黎明,其实他们就是我们新中国的黎明!影片的力量直达人心,让参加党日活动的师生党员切身感受到了在中国历史的黑暗时期,是中国共产党、是无数党员同志前仆后继、英勇抗战为新中国的成立奠定了基础。

观影结束后,大家针对活动感受和党史学习进行了专题交流,纷纷表示要在党史学习教育中感悟思想伟力、体悟奋斗之艰、领悟初心使命,通过党史学习教育进一步坚定理想信念、牢记党的宗旨,传承红色基因,勇挑时代重任,为推动学校高质量发展做出自己的贡献。

教师党员柳渊表示,“我们每一位年轻人都应该学习革命先辈的奉献精神,结合新时代需求,立足自身,努力完善自我,将自己培养成为兼具家国情怀和科学创新实践精神的科技工作者,为这个伟大的时代贡献力量。”学生党员祝航威说,“革命先辈们在悬崖之上玩命就是为了孩子明天能健康快乐地长大,看到孩子那几段泪奔。”学生党员章步琦分享,“‘我们能等到天亮吗?’剧中人物刘浩存最后的发问让人泪目。感谢先辈们的奉献,换来如今幸福的生活。”

(供稿:光电学院 冯楠)