导航切换

光电学院开展“学史砺初心,阔步新征程”主题党日活动

        4月,光电学院组织开展“学史砺初心,阔步新征程”主题党日活动。8个学生党支部230余人陆续参观中国人民抗日战争纪念馆、中国人民革命军事博物馆、平西抗日纪念馆、中国国家博物馆、双清别墅等红色教育基地,以“沉浸式”学习体验增强学习的及时性、互动性,推动党史学习教育不断走深走实。

  4月17日、18日,研究生酒仙桥党支部、测控专业第二学生党支部分别前往中国国家博物馆。在展厅中,大家互相交流着那些峥嵘岁月里的国家情怀,感受当前生活的来之不易。同学们纷纷表示,作为新时代党员,我们更要忆苦思甜,为国家的进步与发展贡献自己的一份力量。

  研究生小营第二党支部20日前往中国人民革命军事博物馆。同学们看着照片、文物,感受着中国历史革命的重大决策过程、重大历史事件、重要战役战斗、重要历史人物。展览给同学们留下了深刻印象,同学们表示要牢记现在的美好生活是那些英勇的战士们用自己的血和肉铸成的,要倍感珍惜现在的幸福生活,传承英雄们大无畏的精神,创造更美好的明天。

  研究生小营第三党支部23日前往香山革命纪念馆和双清别墅,同学们俯身仔细查看着一张张珍贵的照片和文件资料,驻足观看记录历史的影片片段,切实感受老一辈无产阶级革命家生活作风艰苦朴素,工作态度兢兢业业,革命热情饱满高涨。交流中,组织委员魏彦君说到,老一辈革命家伟大历史功绩永远值得敬仰和缅怀,他们一往无前、艰苦朴素、立党为公、忠诚为民的精神让我们深受教育。

  测控专业第一学生党支部、光信专业学生党支部、研究生小营第一党支部、研究生健翔桥党支部于24日分别前往平西抗日纪念馆、郭沫若故居、中国人民抗日战争纪念馆、中国科技馆。在追寻红色足迹的主题党日活动中,同学们真切感受到了当年革命先辈们在艰苦的学习工作环境下寻求革命真理、坚持斗争的伟大精神。中国的发展变迁,让大家真切感受到一代代中国共产党人带领中国人民筚路蓝缕、艰苦奋斗的伟大精神。

  此次主题党日活动是学院组织开展庆祝建党100周年的系列活动之一,学院党委书记郭银辉表示,我们距离民族复兴的目标从来没有像今天这样接近,我们自豪,同时也感到肩负的责任。在奋进伟大事业、伟大斗争、伟大工程、伟大梦想的征程中,我们要更加坚定走中国特色社会主义道路的决心信心,赓续红色奋斗精神,开启“十四五”新征程,为实现第二个百年宏伟目标而不懈努力。

  (供稿/摄影:光电学院 王鹏皓 编辑:田驰正 审核:王学文)