导航切换

光电学院召开党史学习教育活动推进会

光电学院召开党史学习教育活动推进会 

  

       513日至14日,光电学院通过线上线下相结合的方式,分别召开教师与学生党支部书记工作会,听取各党支部关于推进落实党史学习教育和永远跟党走主题教育活动开展情况的汇报,并研究部署下一阶段各项工作。学院全体师生党支部书记进行工作汇报,学院党委书记郭银辉、副书记毛江一、组织员王慧贤、党务秘书沈度、党建辅导员王鹏皓参加会议。 

       会议听取了教工党支部书记关于党支部工作情况的汇报。各教师党支部克服教师业务任务重、校区分散等不利因素,做好党史理论学习和宣讲的同时,采取多种方式将党史教育和日常工作结合起来,开展多样化的主题党日活动,取得明显成效。测控系教师第一党支部,利用新校区光电组团开工仪式契机,组织党支部主题党日参观,带领广大教师熟悉新校区日新月异的建设进展;测控系教师第二党支部和智能系党支部以酒仙桥重点科研基地为依托,举办升国旗和观看主旋律影片等活动,在师生心中厚植爱国主义精神。 

     各学生党支部汇报了关于红色“1+1”活动策划和“学史砺初心、阔步新征程”主题党日活动情况。毛江一肯定了各支部主题党日活动坚持走出校园、突出实践的学习方式,深化了党史学习教育成效。他表示,红色“1+1”活动要主动发掘发挥高校学生优势,和共建党支部交流互补,努力在巩固扶贫成果,开展志愿服务,发挥知识技能方面体现作用。 

        郭银辉在总结中表示,党史学习教育、永远跟党走主题教育和庆祝建党100周年系列活动是本学期学校、学院党员群众思想教育工作的重点。我们要紧扣习近平总书记学党史、悟思想、办实事、开新局的总体要求,一方面要把学习要求落到实处,学原著、读原文,建立知识体系、掌握思想脉络,另一方面要把学习成效体现在推动事业发展的行动上来,团结一心、共谋发展,为建党百年营造积极向上的工作氛围。 

       推进会上,郭银辉带领大家学习了《党的纪律建设简史》,并要求各支部利用学校纪委下发的图书以及网络电子书开展线上线下学习。会议还研究部署了学院“两优一先”和优秀主题党日活动推选、支部书记培训、党员发展、党内帮扶和安全教育等内容。 

  

撰稿/光电学院 沈度   图片/燕必希 王鹏皓   审核/毛江一