导航切换

光电学院开展教师党支部期满换届选举工作

光电学院开展教师党支部期满换届选举工作

 

为了贯彻落实《中国共产党章程》相关规定,严肃党内政治生活,严格党的组织制度,62日下午,测控系教师第一党支部和测控系教师第二党支部分别在小营校区实验楼305会议室和酒仙桥会议室召开了党支部换届选举大会。除个别因事因病请假的同志外,其他党员全部到会,会议分别由燕必希同志和李红同志主持,学院党委书记郭银辉列席会议。

会上,燕必希同志和孙广开同志分别代表上一届支委作工作报告,对过去三年支部工作进行了回顾。随后,根据党支部换届选举工作的有关要求,大会严格按照组织规定和程序,采取无记名投票的方式产生了新一届支部委员会。测控系教师第一党支部新一届支部委员会由燕必希、陈少华、刘超等同志组成。测控系教师第二党支部新一届支部委员会由李红、宋言明、郑显通同志组成。

        选举大会结束后,支部召开了新一届支委会议,对支部书记人选进行了选举,由燕必希同志继续担任测控系教师第一党支部书记,李红同志担任测控系教师第二党支部书记。同时明确了其他支部委员的分工,陈少华同志和刘超同志分别负责测控系教师第一党支部组织委员、纪检委员工作和宣传委员、统战委员、青年委员工作。郑显通同志和宋言明同志分别负责测控系教师第二党支部组织委员和宣传委员工作。

           会后,两个支部将选举结果上报仪器科学与光电工程学院党委审批。

此次党支部换届选举大会,提高了学院党员的民主意识和党性观念,增强了党支部的凝聚力和战斗力,有利于发挥党支部的战斗堡垒作用。

 

供稿/刘超宋言明 供图/李红燕必希 审核/毛江一