导航切换

光电学院酒仙桥师生与属地社区开展党支部共建

光电学院酒仙桥校区师生党支部与属地社区党支部开展

支部共建聚合力,互利共赢担使命” 共建活动

516-25日,光电学院酒仙桥校区智能系教师党支部、测控专业第二教师党支部、酒仙桥研究生党支部与朝阳区酒仙桥街道红霞路社区党支部开展共建活动,为属地街道新冠疫苗接种工作进行志愿服务。光电学院酒仙桥校区12名师生党员参与活动。

 

前期,为充分发挥基层党建的核心引领作用,构建“结对帮带、双向促进、共同提高”的基层党建格局,形成“支部共建、资源共享、优势互补、协调发展”的联动机制,光电学院酒仙桥师生党支部与属地红霞路社区党支部多次进行互动交流并召开座谈会。双方达成共建共识,决定从组织建设、队伍建设、党建活动、业务工作、基层难题等方面开展交流合作,并表示将结合当前开展的党史学习教育,学好党史武装头脑,更好地为人民服务。

结合工作需要和实际情况,光电学院酒仙桥校区师生党员积极参与到属地街道疫苗接种志愿服务工作中。活动中,师生党员顶着烈日,坚持做好疫苗接种现场秩序维护、常规问题解答、接种注意事项宣传、老人接种重点帮扶等工作,切实为街道疫苗接种顺利进行贡献了自己的一份力量。

测控第二教师党支部支部书记李红表示,“红霞路社区老年人较多,疫苗接种现场的安全问题是一个十分重要的事情。我们志愿者就是要保障这些老年人在接种过程中的安全问题。同时我们学校也处于红霞路社区,与社区支部的共建活动需要继续深入开展,为社区的人民群众做好服务”。学生党员祝航威说,“很荣幸能够参与到支部共建的活动中,在与社区支部的共建过程中,学习到了很多实践知识,也学习到社区支部的建设经验”。学院酒仙桥校区师生党支部将继续以支部共建为抓手,深入推进基层党建、提升党员党性修养、为属地建设贡献力量。