导航切换

光电学院开展2021级新生入党启蒙教育

2021年10月9日下午,光电学院在小营校区一教E23,对140余名研究生、本科生新生进行了入党启蒙教育。学院邀请学生党支部理论指导教师、马克思主义学院青年教师张春玲,以“马克思主义行”为题,进行专题启蒙报告。入党启蒙教育由学院党建辅导员王鹏皓主持。

 

此次入党启蒙教育由专题启蒙报告和入党流程介绍两个环节组成。在报告中,张春玲老师从“马克思主义与中国共产党、马克思主义与中国特色社会主义”两个方面讲述了中国共产党人坚定共产主义理想信念的重要性;结合中国民族从站起来、富起来到强起来的伟大实践,讲述了马克思主义是指引当代中国发展的精神旗帜、是推动当代中国发展的精神动力、是引领当代中国实践的行动指南。张春玲表示,作为新时代的大学生要牢固树立远大理想和坚定信念,树立科学的世界观、人生观和价值观,不断增强服务社会的本领,自觉为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春、智慧和力量。随后,王鹏皓讲述了入党流程和相关要求,阐述了几种不成熟、错误的入党动机,并告诫学生们“全心全意为人民服务”是唯一正确的入党动机,希望同学们能够积极撰写入党申请书,争当时代的先锋。

 

从递交入党申请书到成为一名正式的共产党员是一条需要经受考验的道路,需要有坚定的信念和不懈的努力。入党启蒙教育使新同学们加深了对党的认识,提高了思想政治觉悟,有利于大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。