导航切换

光电学院2021年初级党课圆满结束

  20211011日至1020日,光电学院开展了初级党课。本次党课共培养入党申请人167名,其中2021级本科生63名,研究生84名,其他年级入党申请人20名。

  本次党课包括开班仪式、理论学习、实践教学、分组研讨、总结心得和结业考试等6个模块共8项教学内容。开班仪式上,学院党委副书记毛江一从“端正入党动机、明确成长方向、持续不断奋斗”三方面分享自己的体会和建议,表达了对新同学的期许;理论学习中,学院邀请我校校友、北方工业大学优秀辅导员靳现凯以“青春的我们向青春的中国共产党学习什么”为主题进行专题讲座;在其他4个培训模块中,同学们参加了升旗仪式,观看爱国主义教育影片《建党伟业》,并以分组讨论的形式将所学、所思、所感、所获进行分享交流,进一步提升党的理论知识水平,端正入党动机。167名学员全部提交学习总结并顺利通过结业考试,完成全部培训学习内容。

     

  从递交入党申请书到成为一名正式的共产党员是一条需要经受考验的道路,需要有坚定的信念和不懈的努力。初级党课结业后,学员们纷纷表示,本次课程内容丰富、教学形式多样、教育主题鲜明,10天的学习受益匪浅。通过本次党课,全体学员进一步坚定了理想信念,激发了爱党爱国的热情,明白了共产党人的初心使命,决心为早日加入中国共产党、成为一名光荣的党员而持续努力、不断进取。