导航切换

陈昕在仪器科学与光电工程学院宣讲党的十九届六中全会精神

陈昕在仪器科学与光电工程学院宣讲党的十九届六中全会精神

        1222日下午,校党委常委、副校长陈昕来到小营校区实验楼305向仪器科学与光电工程学院宣讲党的十九届六中全会精神。校纪委副书记、纪委办主任英树志、审计处处长吴俊法、组织部副部长王瑾、宣传部副部长王学文,学院党委书记周哲海、院长董明利、副院长孙广开、学生工作负责人赵贤和教师党支部书记、系主任、师生代表参加宣讲会。

       陈昕以介绍《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)的内容布局和重大意义为切入点,结合党百年奋斗的四个“伟大成就”、党百年奋斗历史中“十个坚持”的宝贵经验和理解党的百年奋斗历史意义的“五个视角”,强调全体师生要深刻领会党的百年奋斗的重大成就、历史经验和历史意义。要求全体师生要深刻理解“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。要深刻把握世情、国情、党情,增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

        陈昕强调,学习贯彻好十九届六中全会精神,关键在于要将全会精神切实落实到提升人才培养的成效上。陈昕要求学院在人才培养方面进一步加强党的领导,牢牢把握“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,发挥好党的政治优势和组织优势,加强顶层设计和统筹协调,激发党组织和党员的堡垒骨干作用;坚持深化“三全育人”理念,大力推动“课程思政”建设,同力同心、同向同行,共同完成好立德树人根本任务。陈昕勉励大家,要以博士点建设为契机,进一步提升人才培养质量,为开启“十四五”发展新局面,建设信息特色鲜明的高水平大学贡献力量。

  

供稿、供图/光电学院  沈度      审核/光电学院  赵贤