导航切换

陈昕到光电学院开展全面从严治党(党建)工作专项检查

陈昕到光电学院开展全面从严治党(党建)工作专项检查

1222日下午,校党委常委、副校长陈昕带队来到光电学院,开展全面从严治党(党建)工作专项检查。校纪委副书记、纪委办主任英树志、审计处处长吴俊法、组织部副部长王瑾、宣传部副部长王学文等检查组人员一同参与检查。光电学院党委书记周哲海、院长董明利、副院长孙广开、学生工作负责人赵贤和教师党支部书记、系主任、师生代表等参会。

陈昕在听取学院党委全面从严治党(党建)工作汇报后,与参会的师生代表逐一进行了交流,深入了解学院全面从严治党(党建)工作落实情况。陈昕在现场口头反馈了检查意见建议。他指出,全面从严治党(党建)工作专项检查是落实党的十九大的战略部署、进一步推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,学校党委高度重视,统一安排部署,充分把握“严”的主基调,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,加强制度建设、深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。陈昕对学院全面从严治党(党建)工作给予了充分肯定。他表示,学院党委能够以“钉钉子”的精神抓党的建设,将党的决策转变为师生行动自觉;能有效深化庆祝建党100周年系列学习教育成效,不断提炼党建思政工作特色,引领师生综合发展;能够压实各方面责任,以党的建设推动各项工作落地见效。陈昕对学院进一步做好全面从严治党(党建)工作提出了要求:一是要坚持问题导向,深入整改,把全面从严治党(党建)工作专项检查作为提升工作的契机;二是要紧紧围绕立德树人根本任务,加强顶层设计,大力推动“课思政”,彰显党组织和党员在人才培养中的示范引领和辐射带动作用;三是要进一步加强规范性建设,不断总结固化和推广经验做法,坚守底线,为建设信息特色鲜明的高水平大学提供坚强保证。专项检查工作组在学院检查期间,现场查阅了有关材料,深入了解学院全面从严治党(党建)工作落实情况。

周哲海代表学院党委进行工作汇报。包括光电学院党建整体思路和基本情况、学院党委落实政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、责任建设等六方面25项具体任务情况、特色工作以及党建引领发展成效等。周哲海表示,学院党委坚决贯彻落实学校工作部署,不断加强党的领导,深化思想政治工作,激发师生奋斗的内生动力,在学科建设方面取得历史性突破,带动事业发展走上新台阶,未来发展可期。

光电学院党委将以此次检查工作为契机,在下一阶段工作中坚持以党的政治建设为统领,不断提升党建工作质量,为起航“十四五”新征程、推动事业长期健康发展打下坚实基础,团结带领全院师生以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。