导航切换

光电学院教职工观看学习“老师请回答”特别节目

光电学院教职工观看学习“老师请回答”特别节目

122930日,光电学院组织教职工通过观看直播与在线回放等方式观看了“老师请回答”特别节目——北京高校教书育人“最美课堂”,学习优秀高校思政课课程建设成效,从样板课堂的先进案例中汲取创新路径和灵感,为广大教师进一步加强理论课堂教学的思想性、理论性和亲和力、针对性,打造精品课程思政课提供了有益借鉴,不断深化思政课与课思政、管理思政同向同行,更好落实立德树人根本任务。

教师感想

学生工作负责人赵贤:看了《老师请回答》的特别节目《最美课堂》,更加深刻的感受到原来思政课也可以讲的这么美。几位授课老师让我们看到,只有老师的心中存在美,才可以将课堂变得很美,只有老师们志存高远、心有阳光,才能让学生们积极向上、充满力量。最美不过教书育人,我们也要努力,将我们自己的育人岗位变得更美,将我们的育人使命做得更好!

 

测控系教师第二党支部支委郑显通:这些优秀的思政“样板课”,有的用丰富的素材讲述了马克思的成长和马克思主义思想的传播,人物形象更加丰满、接地气,让我们看到一个完全不一样的马克思,和他始终想着服务于全人类的不懈追求。有的讲述了刘智卓在治沙之路,胸中有国,言而有信,举足立诚的故事,完美的诠释了《山海情》。通过此次课堂学习,我们知道今日美好生活的点滴,都是革命前辈用生命和鲜血浇筑出来的。在日常工作中,要用我们的一举一动让每位师生都知道,这个社会最美的样子,就是我们不负韶华的样子。

智能感知工程系教师党支部书记尤睿:一百多年前马克思主义飘洋过海来到中国,在中华民族的大地上开花结果,生生不息。马克思主义以人民为中心,马克思主义以实践为真理,不断地推进着中国话的马克思主义。现如今,中国的马克思主义的成功实践让一个国家持续的崛起与奋进,也展示了一个政党的光荣与梦想。无论时代如何变迁,马克思主义在今天的中国依然显示出强大的生命力。

供稿 沈度    供图 各支部    审核 贾玉娥