导航切换

光电学院行政办公室开展党史学习教育总结暨党的十九届六中全会精神宣讲活动

光电学院行政办公室开展党史学习教育总结暨党的十九届六中全会精神宣讲活动

1230日,光电学院行政办公室在实验楼305召开全体会议,总结党史学习教育和年度工作成效,并开展党的十九届六中全会精神宣讲学习。学院党委书记周哲海、行政办公室全体教职工参加会议,会议由行政办公室党支部书记王慧贤主持。

会上,办公室教职工依次就党史学习教育、年度工作和立德树人成效,特别是落实“我为群众办实事”实践活动情况进行了述职。周哲海肯定了办公室教职工对学院业务运转做出的贡献,赞扬了大家在工作中表现出的认真负责、甘于奉献、不计得失等品质,并要求大家再接再厉,为学院发展添砖加瓦。

随后,周哲海向全体参会人员宣讲了党的十九届六中全会精神。周哲海分析了学习《决议》需要重点理解的实现中华民族伟大复兴的四次伟大飞跃、党百年发展的四个历史时期、马克思主义中国化的三次飞跃、“两个确立”的决定性意义、“十个坚持”的历史经验等内容,并表示《决议》将激励全党全国各族人民在奋进“十四五”征程上更加团结一心、斗志昂扬,奋力书写中华民族伟大复兴新篇章。

周哲海强调,要将贯彻党的十九届六中全会精神落实到实际工作中来。2021年是不平凡的一年,全院上下砥砺奋进实现了博士点“零”的突破,为学校办学发展作出了卓越贡献,为周边学科发展提供了良好环境,也为“十四五”发展打开良好局面。周哲海勉励大家在新起点上有新作为,争做“排头兵”,发扬光电学院刻苦攻关的奋斗精神,永葆为党育人、为国育才初心,勇担立德树人使命,团结协作,为学院实现更高目标发展提供有力支持。

 


供稿/供图 光电学院 沈度 审核 光电学院 赵贤