导航切换

光电学院举办党史学习教育荐书读书活动

光电学院举办党史学习教育荐书读书活动

为进一步提升师生思想政治理论水平、全面深化、固化党史学习教育成效,202112月中旬到20221月上旬,光电学院各党支部组织师生师生党员开展了以“学红色经典、谈使命担当”为主题的荐书读书活动,教育引导党员师生学原文、读原著、悟原理,师生收获颇多,活动取得良好成效。

荐书读书活动期间,各党支部结合青年师生特点和本支部实际,精心挑选并组织党员师生学习了《习近平用典(第二辑)》、《日出东方》、《百年红色家书品读》、《苦难辉煌》、《血战长津湖》、《新征程面对面》等红色经典教育图书。通过读书和学习心得的分享交流,党员们从总书记引用的经典中进一步培育文化自信,从一个个生动感人的事迹中学习党的辉煌的历史、树立起革命者建设者和保卫者的崇高历史形象,从历史的变革和发展中感悟一代又一代中国共产党人砥砺奋进、不懈奋斗的伟大革命精神和革命力量,从新时代党和国家建设发展热点问题的权威解读中进一步坚定目标、凝聚力量。

党史学习教育荐书读书活动在学院内营造了良好学习氛围,引导党员师生自觉树立勤于学习、善于学习、不断学习的理念,进一步提升青年师生政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深化历史使命感和历史责任感,传承红色基因、鼓舞发展斗志,聚焦立德树人主责主业,为实现第二个百年目标贡献青春力量。

 

供图:各支部   供稿:沈度    审核:赵贤