导航切换

光电学院组织师生党员观看电影《跨过鸭绿江》

光电学院组织党员师生观看电影《跨过鸭绿江》

 

为进一步拓展和深化党史学习教育成效,光电学院于20221月中旬组织260余名党员师生观看重大革命历史题材电影《跨过鸭绿江》,重温抗美援朝的历史,缅怀革命先烈,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神。

影片《跨过鸭绿江》从中、苏、美三国领导人战略博弈、志愿军指挥员的战役战术谋略、志愿军官兵浴血奋战等维度“全景式、史诗性”地还原了抗美援朝战争的过程,用一个个可歌可泣、荡气回肠的战斗讴歌了志愿军战士用生命捍卫正义、保家卫国的爱国主义精神。

观影结束后,师生踊跃交流感想。智能感知工程系党支部书记尤睿说,人民志愿军无坚不摧、顽强不屈的铁血军魂和志愿军战士不畏强敌、敢于牺牲的精神深深感染了我,让我不禁热泪盈眶。这不仅仅是历史的重温,更是一次精神的洗礼、民族情感的共振!让我们铭记历史、致敬英雄,在新的发展征程中突破一切艰难险阻,为国家科技振兴贡献力量。

测控专业第一党支部党员刘桐硕说,抗美援朝战争的胜利,打破了美帝国主义不可战胜的神话,捍卫了和平与正义。作为新时代大学生,我们要学习志愿军敢于斗争的品质,勇于承担中华民族伟大复兴的青年责任。党员孟德帅说,“人民有信仰,国家有力量”。志愿军用“气多钢少”战胜了“联合国军”的“钢多气少”,靠的是坚定的信仰和坚决的执行;杨根思、邱少云、黄继光等战斗英雄,是我们民族的精神脊梁。铭记先烈,铭记历史,就要坚定信仰,听党话、跟党走。

 

供图/光电学院党支部   供稿/光电学院沈度    审核/赵贤