导航切换

光电学院召开全体党支部书记工作例会

  2022511日,光电学院线上召开全体学生党支部书记工作例会,学院党委书记周哲海,学生工作负责人赵贤,学院党建工作辅导员、党务秘书,以及全体学生党支部书记参会。

  

  首先,周哲海向全体与会党员传达中共中央政治局常务委员会55日会议精神,周哲海结合会议精神要求,强调了当前党和国家的疫情防控工作要求,要求全体学生党支部要充分发挥战斗堡垒作用,在条件允许的情况下积极带动支部成员参与疫情防控工作。并要求全体党员同志坚决不做“两面人”,要做好学校防疫工作的有力帮手,做好全体同学严格遵守疫情防控工作的带头人,做好全体同学学习生活的服务员,共同构建起学校疫情防控的钢铁长城。

  

  随后,开展了学习强国工作的专题讨论。党建辅导员王鹏皓介绍了近期学院学生党支部参与学习强国的情况,对近期学习进步明显的支部进行了表扬,对学习存在问题的支部进行了教育指导。赵贤进一步强调了党员学习的重要性,要求全体学生党员要以高度的政治自觉、高标准的学习要求,不断加强学习,实现党员综合能力的不断提升。

  

  在支部工作交流环节,学院各学生党支部就近期的支部工作情况进行了汇报,就各支部收集到的近期同学们反映的各种学习、工作和生活等方米的问题进行了交流讨论,充分发挥了党支部团结群众的工作职能。随后,学院党建辅导员和党务秘书就学校防疫工作、绿色学校创建、党员政治理论学习等,进行了下一阶段党支部工作部署。

  最后,赵贤强调,学生党支部是是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础,全体党支部书记要进一步提高工作认识、发挥带头作用,以工作为平台充分锻炼工作能力。全体党支部要继续密切团结群众,严格教育党员,勇于攻坚克难,不断提升学院学生党支部工作建设。