导航切换

光电学院举办2019年教职工趣味运动会

光电学院举办“健康之光”教职工趣味运动会

1127日下午,光电学院工会在小营气膜馆组织了以“健康之光”为主题的年度趣味运动会,为全院教职工在繁忙的事务中提供了活动筋骨,放飞心情的机会,打造健康、愉快、和谐的工作氛围,体验运动的快乐和运动带给生活的充实。

11月下旬的北京,已进入隆冬时节,寒意渐起。但活动当天,老师们的热情十分高涨,在学院工会主席郭银辉亲自参与带动下,共有近60人参加此次活动。为方便分校区教职工参加活动,122日,学院工会组织光电信息与仪器北京市工程研究中心教职工以工会小组为单位在酒仙桥校区独立举行趣味运动会,吸引基地近20名教师参加。

此次趣味运动会设置了羽毛球、乒乓球、踢毽、呼啦圈、跳绳和哑铃操等休闲运动项目并统一购置了器材。多元化的项目为老师们提供了多种选择,大家可以根据自己的特长、年龄等特征选择合适的项目参与比赛。整个下午,气膜馆羽球飞舞、笑声阵阵,到处是活跃的身影,气氛热烈活泼。运动间歇,老师们畅谈工作生活见闻,各系、各课题组、各校区的老师们紧抓此刻难得的沟通机会,彼此间加深认识,激发工作热情,充分展现广大教师积极进取、团结向上的干劲以及团队协作、争创一流的良好面貌。

老师们对此次活动给予高度评价,大家表示趣味运动会这种形式别开生面、切合实际,既锻炼了身体,又认识了不少兴趣相同的老师,增进交流了解,是一个很好的运动交流平台,希望每年坚持举办。学院工会系列文体活动围绕中心工作,帮助教职工打造健康的身心,营造积极的氛围,为推动事业发展贡献力量。

供稿/摄影:光电学院 沈度 审核:毛江一