导航切换

光电学院组织女教职工开展抗击疫情主题线上答题活动

光电学院组织女教职工开展抗击疫情主题线上答题活动

        今年是“三八”国际劳动妇女节设立110周年。在全国上下万众一心抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,为响应学校工会关于开展有关纪念教育活动的号召,光电学院在妇女节期间面向女教职工开展了以“众志成城,抗击疫情,落实防控,健康有我”为主题的知识竞答活动。依照“不聚集、不扎堆”的防疫原则,同时方便教职工参与,此次竞答采用了在线答题形式。

        此次问答题目设计以贴近实际生活、紧扣工会工作为原则,涉及内容包括新冠病毒的传染特性及卫生消杀要求,新冠病毒肺炎的临床症候、预防隔离与诊疗措施,以及中华全国总工会关于抗击疫情的倡议等。此次答题活动受到女教职工积极响应,题目正式发布12小时以内,全院女教职工参与率就达90%以上,截止3817时,全院共36名女教职工在线提交答题,覆盖面100%

        老师们在广泛参与的同时,作答认真,反响热烈。在题目有一定专业性的背景下,答卷平均分达86分,优秀率达67%,充分体现了我院教职工对新冠肺炎疫情的基本知识掌握扎实,对国家抗疫部署熟稔于心、有效落实。参与老师均表示,此次答题帮助大家复习了抗击疫情相关知识,学习了全国总工会倡议,提升决心信心,凝聚了共克时艰、战胜疫情的正能量,取得良好效果,大家表示今后将继续积极参与并支持工会工作。