导航切换

光电学院工会冬季线上健步走活动成功举办

光电学院工会冬季线上健步走活动成功举办

冬季来临,又到了呼吸道传染病高发季节,在新冠肺炎疫情背景下,适当加强锻炼、提升免疫力,保持健康体魄显得格外重要。为落实教职工“健康幸福工程”工作计划,提高教职工身体素质、帮助减少冬季流感等传染病发病,光电学院工会面向全体教职工开展2020年冬季线上健步走活动,放松心态,以更好的身心状态投入到人才培养和科学研究等中心工作中。

本次活动从1121日起持续至至1127日,共计7天。由于受到新冠肺炎疫情影响,此次健步走采用“线上”方式,即教职工在规定时间内分散、独立开展健步走运动,通过手机的运动健康、微信运动或其他含有计步功能的软件来记录数据,并在规定时间内将运动数据上传。虽然此次健步走不同于以往集中举办的形式,但活动依然受到广大教职工热烈响应参与,共有72名教职工提交了运动数据,活动覆盖面超过70%。经审核全部参与活动的教职工运动数据全部达标,人均每日活动步数超过9000步,最高者平均日活动步数超过20000步,32人周步数超过60000步,达到了较好的锻炼效果。

参与活动的教职工纷纷表示,非常理解并支持疫情背景下的活动安排,并且更加灵活的活动形式,也方便了教职工随时随地参与,也提醒着大家要时时刻刻加强锻炼,提高身体素质,提升抵御疾病能力,老师们也将继续大力支持工会工作。后续,光电学院分工会将继续开展各类文体活动,提升教职工综合素质,为服务中心工作做出更大贡献。

 

供稿:光电学院工会