导航切换

光电学院工会举办女教职工风采展示动活动

光电学院工会举办女教职工风采展示动活动

2021年是“十四五”开局之年,同时将迎来中国共产党百年华诞。2021年“三八”国际劳动妇女节期间,光电学院分工会向学院广大女教职工祝福,同时面向女教职工开展以“绽时代芳华,展巾帼风采 迎百年华诞,谱发展新篇”为主题的女教职工风采展示活动,展现光电学院女教职工积极向上的精神状态,激励大家以更加饱满的热情投身于立德树人中心工作,共同建设充满人文精神的情感环境。

活动以展示女教职工风采为核心,邀请女老师们创作能够反映大家工作、生活方方面面真实场景和风貌的文化作品,同时紧扣活动主题,结合时代、工作和生活留下感言寄语。为落实疫情防控有关要求,此次活动采取线上线下结合方式。线下分散活动,线上提交感言。同时鼓励大家参与北京市总工会在妇女节期间组织的各类活动。

本次风采展示活动受到学院女教职工热烈响应,截止12日学院41

女工全部提交了作品及感言,覆盖面达到100%。大家提交的文化作品涉及纪实、摄影、烹饪、设计、诗歌等多种类型,全方面反映了学院女教师积极向上的工作风貌、丰富多彩的业余生活以及和谐温馨的家庭生活。老师们在感言中畅谈了对国家时代发展的感慨、对教学科研管理工作感触和对未来生活的美好憧憬。

女教职工老师们均表示,活动在疫情背景下为女老师们搭建了一个展示自我的平台,增进了教师之间的了解,促进了教师间的交流,达到了很好的效果,今后将继续支持工会工作,积极参加各类文体活动。

生活风采

 

工作风采

 

才艺展示