导航切换

光电学院分工会举办2021年教职工趣味运动会

光电学院分工会举办2021年教职工趣味运动会

深秋的北京,银杏洒金、枫叶如火,正是强身健体的好时机。115日,光电学院分工会在小营校区运动场组织了“健康之光”教职工年度趣味运动会,活跃教职工生活,提升身体素质,共同打造“健康长城”,为抵御新冠肺炎和冬季呼吸道疾病贡献力量。

 

虽然时值深秋,但活动当天教职工热情高涨,在学院工会主席郭银辉亲自参与带动下,大家克服困难从日常办公的6个校区集中到小营校区,积极参与各项运动。趣味运动会设置了篮球、羽毛球、乒乓球、踢毽、呼啦圈、跳绳等休闲运动项目。多元化的项目设置为教职工能够根据个人特长、年龄等因素找到合适的项目。篮球场上,年轻的教职工对抗激烈、进攻犀利,羽毛球场上白羽飞舞、笑声阵阵,到处是活跃的身影,气氛热烈活泼。智能系副教授吴越老师说,大家高超的球技让我惊讶,让我认识到了同事们的另一面找到了阔别已久的肌肉酸痛感,和大家打球十分开心。因出差、隔离等原因未能到现场活动的老师,也以在户外或家中开展锻炼等方式进行了响应。

 

 

运动间歇,大家畅谈工作生活见闻,各系、各课题组、各校区的教职工紧抓沟通机会,交流教学科研经验,增进团结、深化合作。大家对此次活动给予高度评价,表示趣味运动会为日常繁忙于各类事务的教职工提供了难得的活动筋骨,放飞心情的机会,既锻炼了身体,又认识了兴趣相同的同事,充分发挥了工会纽带作用,希望每年坚持举办,逐步打造成为学院工会系列文化活动品牌。

 

 

供稿/沈度   摄影/沈度 杨莹 张晓青