导航切换

光电学院师生合唱节目在学校“百年奋斗之歌”音乐会上喜获2项最佳奖

光电学院师生合唱节目在学校“百年奋斗之歌”音乐会上喜获两项最佳奖

2021630日,学校“百年奋斗之歌“师生声乐专场音乐会在小营校区大学生活动中心精彩上演。光电学院67名师生组成的合唱团向全校师生奉献了一曲《共和国之恋》,美妙动人的旋律、饱含深情的演绎,凝聚了光电人对党和祖国的赞美热爱,展现了光电人积极昂扬的精神风貌。根据现场演出评议,学院合唱从全校17个表演节目中脱颖而出,喜获“最佳回顾奖”、“最佳传递奖”两项最佳奖。

本次活动受到了学院工会及师生的大力支持。4月上旬,合唱工作启动后,老师们一方面积极报名,另一方面也对曲目的选用、表演形式的确定、服装的选择、活动的组织诸多方面提供了意见。5月以来,正式组建了合唱表演队伍,定期开展练习。老师们克服校区分散、风吹日晒以及工作安排紧凑等的影响,积极参加练习,提高熟识度,提升表演技巧。学院办公室退教教师汪效梅老师积极承担起合唱队伍训练和指挥的重任。汪老师在教授表演歌曲的同时也涵盖了乐理知识,提升老师们音乐素养。汪老师还将自己对于歌曲的理解融入到讲解中,在讲授音乐知识的同时开展思想和团队建设,为学院合唱队伍节目注入感情和灵魂。两个多月的精心准备和训练,细节的精细打磨,让学院师生在舞台上呈现的节目在内容、形式、情感、演唱、表演各个方面表现上佳。学校颁发的这两项最佳奖,既是荣誉,也是对学院合唱节目、对师生的肯定。

此次合唱彰显了光电人脚踏实地、精益求精的精神,让光电师生在集体荣誉的感召下克服诸多困难,齐心协力打造精彩表演,向全校师生前展示了光电人良好的精神风貌。学院师生表示,将继续支持学院文化活动,增进交流,发扬光电精神,更好推动学院工作发展。