导航切换

光电学院举办妇女节艺术插花培训展示活动

光电学院举办女教师艺术插花培训展示活动

为庆祝“三八”国际劳动妇女节的到来,进一步提高女教职工美学文化素养,光电学院工会面向全院女教职工开展了以“以美养德、芬芳献礼”为主题的艺术插花培训和展示活动。

活动通过线上线下相结合的方式举行。大家通过线上的方式学习了专业插花师录制的培训视频,插花师细致的讲解为大家打开了花艺世界的大门。理论学习之后,老师们开始动手制作个人的插花花艺作品。整体设计、主花选择、色彩搭配、枝叶修剪、花材分布……方方面面融入了个人的思考和对美的理解。在一支支花朵的修剪与扦插中,老师们不断加深着对插花的理解,放松身心享受插花艺术的乐趣,不断增进对自然美的感悟。在老师们的辛勤劳作下,一件件优美活泼、生机盎然的插花作品精彩呈现,寄托了美好的花语,相互间送上温暖的节日祝福。

本次艺术插花活动受到了光电学院女教职工的高度评价和大力支持,全体在校女教职工积极参与,提交插花花艺作品三十余件。大家表示,能亲手制作插花作品,相互间送上节日祝福,令人印象深刻、意义非凡。学习插花艺术,让大家对美的认识更加深刻,更加感恩自然与生活的馈赠,涵养品德,以更积极的精神面貌投入到工作之中,用优异的成绩向党的二十大献礼。

 

供稿 沈度    供图 各教工    审核  赵贤