导航切换

光电学院召开2019年度实培计划项目启动会

109日,光电学院在实验楼305会议室召开了2019年度实培计划项目启动会。所有校内外指导老师、学院主要负责领导、教学秘书等共计40余人参加了此次启动会。

启动会上,副院长周哲海首先介绍了学院的基本情况,并向所有合作单位和指导老师对项目的支持表示感谢。随后,周哲海详细介绍了2019年度项目的具体情况,明确了项目实施流程和工作要求,并重点解释了项目管理的相关规定。最后,与会老师还对项目实施的一些具体问题进行了讨论交流,并纷纷表示将尽最大努力提升项目实施水平,提高学生培养质量,让学生得到实实在在的锻炼和提高。

108日,学院组织所有参加该项目的学生召开了专门的工作部署会,周哲海介绍了项目的基本情况、工作安排和具体要求。 

本年度,光电学院共成功申报实培项目25项,其中和中科院合作项目9项、科研院所合作项目3项、企业合作项目9项、大创深化项目4项。项目共涉及到校内外教师43人、学生37人。合作单位有中科院光电所、微电子所、自动化所、心理研究所,航天五院、航天九院,海格斯北京光电技术有限公司,北京唯实深蓝科技有限公司,北京碧唯科技有限公司,北京安视中电科技有限公司,大恒新纪元科技股份有限公司,北京盛想科技有限公司等。

北京市实培计划是北京市高水平人才交叉培养计划的重要组成,20159月开始实施。过去五年,在该计划的支持下,学院100多名本科生到中科院、中国计量院等科研机构和一些高新企业完成了毕业设计,极大提升了学院人才培养质量。(供稿人:杨莹)