首页 > 首页栏目 > 教学科研动态
首页栏目
- 图片新闻
- 学院新闻
- 教学通知
- 学工通知
- 科研通知
- 行政通知
- 学术报告
+ 教学科研动态
- 学生园地
- 友情链接
教学科研动态
仪器科学与光电工程学院召开
2019年11月15日

2019119日,仪器科学与光电工程学院在稻香湖景酒店组织召开了2020版专业培养方案修订研讨会,全院近80名教师参加了会议。

会议于上午930开始。首先,董明利院长就2020版培养方案修订工作提出了总的工作要求,指出了工作的重要意义,要求全院教师积极参与到这项工作中。然后,教学副院长周哲海就2020版培养方案修订的背景、学校提出的修订指导意见和学院修订思路进行了详细介绍。随后,全院教师就培养方案修订的基本思路和做法进行了讨论交流。

下午的研讨会于130开始。王君、马牧燕两位系主任分别汇报了测控技术与仪器、光电信息科学与工程两个专业培养方案修订的具体思路和构想,同时邀请了天津大学段发阶教授、北京理工大学光电学院教学院长黄一帆教授、合肥工业大学光电学院教学院长夏豪杰教授、博鳌生物集团技术转化工程院王东院长四位专家参与评审,给出了具体的修订意见和建议。

最后,董明利院长代表学院全体教师向各位专家的莅临指导表达了诚挚的谢意,同时要求两个专业要认真整理专家的意见和建议,广泛开展调研,听取多方意见,不断完善,圆满完成2020版培养方案修订的工作。

2020版培养方案修订是今年学校和学院的一项重要工作。最近两年,随着本科教育教学改革的不断深入,在新工科、工程教育专业认证、双万计划、大类招生等大背景下,如何适应新的社会产业变革对人才培养提出的新要求,落实以本为本、立德树人的根本任务,强化专业办学的信息特色和优势,这些都是新一轮专业培养方案修订过程中需要思考和回答的问题。(供稿/图片:仪器科学与光电工程学院 周哲海)

 

 

 

 

 

 

 


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有