导航切换

光电学院I-Kid机器人足球队在2020RoboCup机器人世界杯中国赛中获得技术挑战赛亚军

1112—1115日,2020RoboCup机器人世界杯中国赛在江苏省南京市软件谷科创城举办。光电学院I-Kid机器人足球队参加类人组比赛,经过激烈比拼,获得了技术挑战赛亚军。

 

此次RoboCup机器人世界杯中国赛参赛项目包括RoboCup@Home、标准平台组、类人组、小型组、仿真2D项目及仿真3D项目,其中类人组参赛队伍包括清华大学、浙江大学、东南大学、西北工大等知名高校。

光电学院I-Kid类人足球机器人团队成员在疫情返校后短短的两个月内分工协调,包括机器人新的目标识别算法设计、步态调整以及决策规划设计等,完成了新一代足球机器人的设计,为参加RoboCup中国赛提供了技术保障。 此次I-Kid代表队由光电学院的2位指导教师和13名学生组成。比赛中,小组成员团队协作、沉着应战,克服重重困难,在规定的时间内,出色完成了越障、挑球两个单项比赛,击败了清华大学、武汉工程大学等院校团队,成功斩获技术挑战赛亚军。

 

 

多年来,I-Kid机器人团队主动适应社会需求,大力强化实践教学,依托于足球机器人实践平台,培养队员的实践能力、创新能力以及组织管理能力。通过参赛,为学生提供了参与学术交流、提升专业水平的机会,也为学校、学院争得了荣誉,提升了知名度。