导航切换

光电学院在2020中国机器人大赛暨RoboCup 机器人世界杯中国赛中再创佳绩

1118-22日,2020中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛在山东省青岛市即墨区蓝色创智新区体育中心开赛。光电学院“光电之星”代表队传来喜讯、再创佳绩,参加的三个比赛项目,分别获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项的优异成绩。

中国机器人大赛是中国影响力最大、综合技术水平最高的机器人学科竞赛之一,是我国最具影响力、最权威的机器人技术大赛、学术大会和科普盛会,是当今中国智能制造技术和高端人才的重大交流活动。大赛邀请了国内多所知名高校参赛团队,设置了空中机器人、无人水面舰艇、救援机器人等多项符合机器人发展热点和难点的比赛项目。

本次光电学院的“光电之星”代表队由两名指导教师和10名参赛队员组成,参加了四足彷生机器人小型循迹赛、中型循迹赛和中型越野赛的三个比赛项目。“光电之星”团队成员覆盖大一至大四各年级,同学们在指导老师的带领下,踏实肯干、团结协作,创新能力和综合素质不断提升,在各项赛事中屡创佳绩,为学院、学校赢得了荣誉。

本次大赛,在小型循迹组比赛中,面对国内高校40多支参赛队伍的激烈竞争,“光电之星”团队成员,沉着应战、认真调试,比赛中,无任何违规扣分,仅用327秒流畅地完成了循迹任务,取得了该项目一等奖的优异成绩。